Сборная России по футболу


Серхио Рамос: Как бил пенальти, так и буду бить

Защитник сборной Испании Серхио Рамос в преддверии финала Евро-2012 с Италией в интервью газете Marca сказал, что, несмотря на промах в полуфинале Лиги чемпионов, спокойно исполняет удары с 11-метровой отметки и заявил, что ему нравится игра «красной фурии».

— После промаха в матче ? финала Лиги чемпионов с «Баварией» не боялись бить пенальти в игре с Португалией?

- Похоже, я был единственным, кто вообще об этом не подумал. Несколько раз говорил о том, что не являюсь самым большим специалистом по исполнению 11-метровых. Просто в «Реале» и так есть, кому их бить. Однако в сборной числюсь одним из штатных пенальтистов, и когда партнеры или Висенте Дель Боске спрашивали, не опасаюсь ли я бить «с точки», всегда говорил, что для меня это не проблема. Как бил пенальти, так и буду бить.

— Выход в финал сейчас и четыре года назад — разные вещи?

- Безусловно. Сейчас гораздо тяжелее. В 2008-м даже выход в полуфинал казался чудом, сейчас промах на этой стадии был бы провалом. Вот такая большая разница, а прошло-то всего четыре года.

— Чувствуете, что находитесь в шаге от исторического события — три победы подряд на крупных турнирах?

- Я бы запретил вообще упоминать об этом. Да, перед нами поставлена задача победить на Евро. Но, не поверите, озвучили мы ее для себя только на следующий день после победы над Португалией. Нельзя было выиграть турнир 10 июня, когда мы провели первый матч. Идти к успеху можно только шаг за шагом. Для журналистов и болельщиков эта фраза — пустая банальность, а для нас — реальная действительность.

— Не смущает, что игра сборной Испании многим не по душе…

- Надо уважать чужое мнение. Мне, как человеку, который выходит на поле, очень даже весело и интересно. Как видится это человеку, который сидит дома на диване, сложно оценить.

— Серхио Рамос показывает сейчас лучший свой футбол?

- Не дождетесь! Лучший футбол Рамоса обсудим лет через 15, когда завершу карьеру. Осознаю, что нахожусь в отличной физической и психологической форме. Кроме того, понимаю, что без Хаби Алонсо, Серхио Бускетса, Херарда Пике и других партнеров по команде ничего бы не добился.


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу