Сборная России по футболу


Чезаре Пранделли: Пирло - наше главное преимущество

Главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли в преддверии финального матча Евро-2012 расхвалил соперника, сказал, что не удивлен качеством игры форварда Антонио Кассано, и заверил, что его подопечные никого не боятся.

Перед началом пресс-конференции Пранделли передали письмо от президента страны Джорджо Наполитано, который пожелал команде удачи и пригласил 2 июля в свою резиденцию на торжественный ужин.

- Мы очень городы получить поддержку от такого высокопоставленного человека, — начал свою речь наставник «скуадры адзурры». — Обязательно зачитаю его футболистам в раздевалке. Нам очень важно чувствовать поддержку синьора Наполитано, нам было крайне приятно, что он смог приехать на первый на матч с Испанией.

- Удивлены тем, что Антонио Кассано в столь короткий срок сумел оправиться от довольно серьезной болезни и так здорово выступить на Евро? Изменили ли тяжелые обстоятельства его непростой характер?

- Нисколько. Он очень хотел попасть в команду и поехать на этот турнир и проделал для этого колоссальный объем работы. Что же до человеческих качеств, то не думаю, что его изменила болезнь. Скорее, положительно на него повлиляло рождение ребенка — он стал серьезнее.

- Чем сильна команда Испании?

- Считаю испанцев одной из сильнейших команд мира. У них своя философия, свой стиль. Причем сильны они не только в постоянном контроле мяча, но и в отборе. Мы дожны играть очень внимательно и не растрачивать попусту шансы — их будет очень немного.

- Чем сможет ответить Италия?

- Мы очень хорошо действуем в центре поля, при этом можем варьировать разные схемы, в зависимости от того, какие выходят футболисты. Можем быстро бегать, можем прессинговать. Ну и ключевым нашем переимуществом является Андреа Пирло — он сейчас в потрясающей форме.

- Многие называют футбол в исполнении сборной Испании скучным. Согласны?

- Думаю, дело не в содержании игры, а в том, что зрителю, возможно, хочется видеть других победителей.

- Лоран Блан перед матчем с Испанией буквально засыпал соперника комплиментами, и, похоже, проиграл матч еще до матча. Не боитесь, что с вами произойдет то же самое?

- Я очень рассчитываю, что мы выйдем с положительным настроем и сможем владеть мячом и инициативой, а не зависеть от действий испанцев. Они действительно очень сильны, но мы ничего не боимся.

- Как думаете, Висенте Дель Боске вновь сыграет без нападающих?

- Не думаю, что будут какие-то сюрпризы в стартовом составе испанцев. Известно, что пропустили они меньше всех на этом чемпионате, а забивать могут и без центрального нападающего.

- В первом матче как раз против «красной фурии» вы играли в три защитника. На этот раз схема будет той же?

- Нет, потому что в последних матчах возле наших ворот много опасных моментов именно с флангов. Мы рассматриваем такой вариант на случай, если нужно будет перестроить игру.

- Вы просматривали много матчев сборной Испании. Какие выводы по их игре сделали?

- Знаете, какая штука, когда мы готовились к полуфинальному матчу с немцами, тоже смотрели много видео. А перед нами предстала совсем другая сборная Германии. Поэтому видео — это одно, а реальность — совсем другое.


Статьи

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Мальтой (2:0) в отборочном матче к ЧМ-2022.

Сборная России переиграла Мальту в матче 6-го тура отборочного этапа к чемпионату мира 2022 года.

В начале встречи Федор Смолов забил первый мяч после ошибки защитника гостей.

Бывший футболист «Спартака» и сборной СССР Евгений Ловчев поделился мнением о предстоящем матче отбора ЧМ-2022 между сборными России и Мальты.

Полузащитник сборной России Александр Головин прокомментировал победу над Кипром (2:0) в матче квалификации ЧМ-2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Кипром (2:0) в матче квалификации к чемпионату мира-2022, а также рассказал о состоянии замененного Александра Головина.

Сборная России в матче пятого тура групповой стадии квалификации к чемпионату мира-2022 на чужом поле победила команду Кипра.

Комментатор «Матч ТВ» Георгий Черданцев поделился эмоциями от ничьей России и Хорватии (0:0) в матче 4-го тура отборочного этапа к чемпионату мира.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу