Сборная России по футболу


Висенте Дель Боске: В финале сыграем с тремя нападающими

Главный тренер сборной Испании Висенте Дель Боске накануне финала Евро-2012 против Италии подчеркнул, что командам нет смысла менять состав, и попытался предугадать, как соперник будет действовать в обороне.

- Для вас чемпионат начался матчем против Италии, им же заканчивается. В чем разница?

- В финал попали команды, которые этого заслуживали. Обе начинали в одной группе, обе прошли похожий путь. Италия победила по пенальти в четвертьфинале, Испания — в полуфинале. Италия здорово сыграла с Германией, Испания — с Францией. Обе превзошли остальных в желании победить.

- Вы думали, что Италия способна пробиться в финал с учетом всех проблем, которые она имела перед Евро?

- Италия всегда готова к борьбе на высшем уровне. Вокруг таких игроков, как Пирло, Де Росси, Кассано, Балотелли, Бонуччи и Барцальи, собралась единая мощная команда, которая прибавляла от матча к матчу и подошла к финалу в отличной форме. О ее уровне лучше всего говорит победа над Германией.

- И, тем не менее, Испания, являясь действующим чемпионом Европы и мира, — безусловный фаворит в этом противостоянии. Вам так не кажется?

- Не кажется. Нет никакого смысла возвращаться в историю и считать количество предыдущих титулов. Если уж на то пошло, итальянцы четырежды выигрывали чемпионат мира.

- После первого матча против Италии вы сказали, что ошиблись с выбором 9-го номера, того, кто должен был накрывать в начале атаки-Де Росси или Пирло. В финале-Де Росси будет играть уже не в защите, а в середине поля?

- Думаю, состав будет тот же, что и на матч с Германией. Кьеллини слева, Бонуччи и Барцальи в центре. Справа вероятнее выход Бальцаретти, который лучше действует в обороне, чем Маджо, который опасней при подключении в атаку. Нам тоже нет смысла менять состав.

- Какой игры ожидаете от итальянцев — острой атакующей или все-таки оборонительной?

-То, что «скуадра адзурра» играет только от обороны — устаревший стереотип. Это доказал матч с Германией. Поэтому не думаю, что подопечные Чезаре Пранделли закроются и будут стоять около своей штрафной.

- Сборную Испании критикуют за то, что она показывает скучный футбол.

- Таков наш стиль. В какие-то моменты может показаться, что мы держим мяч только ради контроля над ним. Но это не так. Команда ищет продолжение атаки, брешь в обороне, возможность отдать приникающий пас. В таком стиле мы выиграли все. Мне часто говорили, что мы не имеем стиля, но как только он появился, вновь раздались критические голоса.

- Вы бы хотели, чтобы они замолчали?

- Нет. Невозможно избежать дискуссий. За Евро следят все, и я считаю нормальным, что по поводу Испании существуют разные мнения. Не бывает тренера, которого не критикуют, даже когда он побеждает. К тому же действительно есть вещи, которые нельзя игнорировать. Например, различия между Мадридом и Барселоной. Если мы будем играть, как «Барса», мадридцы это не примут. Если — как «Реал», это не понравится уже каталонцам. Этот спор никогда не закончится. Но главное, что ни на обстановке в команде, ни на ее игре разногласия не сказываются.

- Раскройте секрет — сыграете с центральным нападающим или без?

- Раскрою: в нападении сыграют три человека, которые будут ответственны за забитые мячи и освобождены от оборонительных функций. Кто именно? Мне кажется, одного секрета вполне достаточно.

- Сборная Испании достаточно сильна, чтобы не заметить отсутствие Карлеса Пуйоля и Давида Вильи в финале?

- Мы чувствуем их отсутствие как в игровом, так и в психологическом смысле. Сборная Испании — это семья, поэтому мы попросили их приехать и поддержать нас в финале, пусть и только на трибуне.


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу