Сборная России по футболу


Джанлуиджи Буффон: У Испании больше шансов на победу

Голкипер сборной Италии Джанлуиджи Буффон накануне финального матча Евро-2012 с Испанией выразил мнение, что шансов на победу у соперника больше, объяснил, почему так эмоционально поет гимн, и порассуждал о связи национальных чемпионатов со сборными.

- Эмоции сейчас и перед финалом ЧМ-2006 значительно отличаются?

- Практически ничем. Да, турниры и соперники разные, но ничего существеннее легкого волнения не испытывал ни тогда, ни сейчас.

- Еще после первого матча вы сказали, что Италия выиграет турнир…

- Я говорил о том, что у нас есть все возможность это сделать. И считаю так до сих пор. А вы разве нет?

- Но был риск и вовсе не выйти из группы. Вы говорили, что благодарны испанцам, что те сыграли честно…

- Скорее признателен за то, что они сыграли в свою силу. Стать второй раз жертвой чего-то вроде «нордик виктори» совсем не хотелось.

- Кого вы лично опасаетесь в составе сборной Испании?

- В этой команде много хороших игроков, начиная с вратаря и заканчивая нападающими. Скажу больше: по ходу этого турнира была только одна команда, которая разительно отличалась от всех остальных — сборная Испании. К счастью, былые заслуги в предстоящем матче не учитываются.

- За счет чего тогда Италия может победить?

- Объективно говоря, шансов у Испании больше, ведь команда работает одним составом на протяжении нескольких лет. Зато мы, как показала практика, можем преподнести сюрприз, что, надеюсь, и сделаем.

- Накануне Евро вашу команду раздирали скандалы, в стране бушевал кризис — вас никто не ждал в финале. Это особенность менталитета? Чем хуже — тем лучше.

- Итальянский менталитет и впрямь особенный. Во-первых, мы патриоты, любовь к стране для нас превыше многого. Поэтому, если у нас есть возможность показать, насколько сильна наша родина, подарить ей минуты счастья, мы сделаем все для этого.

- Не думаете, что необходимость защитить титул будет давить на испанцев?

- Если бы я выходил в финал, будучи действующим чемпионом Европы и мира, это придавало бы мне уверенности в себе. Это преимущество испанцев, а не недостаток.

- Вы всегда поете гимн самозабвенно и эмоционально, а через пять минут уже стоите в воротах с железобетонным спокойствием. Как вам это удается?

- Это страна, в которой родился я, а также мои родители и деды, поэтому очень люблю ее — этим и объясняется такое эмоциональное исполнение гимна. Что же касается спокойствия в воротах — это часть моей работы.

- Итальянский клубный футбол не слишком силен на международной арене, но ваша сборная играет в финале. В Англии — все с точностью до наоборот. У вас есть этому объяснение?

- Прямой связи между силой чемпионата и сборной нет. Вопрос ведь упирается в деньги — если они есть, можно приобрести качественных футболистов. Клубы не слишком задумываются об интересах сборной, и это проблема многих стран, в том числе Испании и Италии. Кроме того, положа руку на сердце, стоит заметить, что англичанам на последних трунирах очень не везло, ведь они проигрывали по пенальти, а это всегда лотерея.

- Есть ощущение, что у сборной Италии дела идут хорошо, когда все в порядке у «Ювентуса»…

- В 2006-м мы не выигрывали чемпионат. В сборной сильны не только игроки «Ювентуса». Более того, мне кажется, что если бы командному стилю подходил игрок, скажем, из «Ромы» или «Милана», тренер бы выбрал его.


Статьи

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Мальтой (2:0) в отборочном матче к ЧМ-2022.

Сборная России переиграла Мальту в матче 6-го тура отборочного этапа к чемпионату мира 2022 года.

В начале встречи Федор Смолов забил первый мяч после ошибки защитника гостей.

Бывший футболист «Спартака» и сборной СССР Евгений Ловчев поделился мнением о предстоящем матче отбора ЧМ-2022 между сборными России и Мальты.

Полузащитник сборной России Александр Головин прокомментировал победу над Кипром (2:0) в матче квалификации ЧМ-2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Кипром (2:0) в матче квалификации к чемпионату мира-2022, а также рассказал о состоянии замененного Александра Головина.

Сборная России в матче пятого тура групповой стадии квалификации к чемпионату мира-2022 на чужом поле победила команду Кипра.

Комментатор «Матч ТВ» Георгий Черданцев поделился эмоциями от ничьей России и Хорватии (0:0) в матче 4-го тура отборочного этапа к чемпионату мира.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу