Сборная России по футболу


Алан Дзагоев: Капелло доволен

Полузащитник ЦСКА и сборной России Алан Дзагоев после товарищеского матча с Кот-Д'Ивуаром (1:1) поделился впечатлениями от работы с новым главным тренером Фабио Капелло, посетовал на отсуствие игрового тонуса и нереализованные моменты, а также отметил, что итальянский специалист остался доволен исходом матча.

- Не скрою, пришлось тяжеловато, — приводит слова Дзагоева «Спорт-Экспресс». — Когда выбиваешься из игрового ритма, так или иначе нужно время, чтобы вернуть форму. Сегодня мне не хватало резкости, хотя физически чувствовал себя абсолютно нормально.

— При этом вам впервые в сборной пришлось играть на левом фланге. Это добавляло сложности?

- Нет, потому что в клубе я на этой позиции уже играл, да и взаимодействовать на своем краю приходилось с Жорой Щенниковым, что облегчало задачу. Если честно, слева мне даже легче, чем справа.

— Как вам игра в целом?

- Мне кажется, провели мы ее нормально. Не отлично, но вполне удовлетворительно. Жаль, конечно, что не выиграли, хотя имели все шансы.

— Почему же их не реализовали?

- Думаю, слишком глубоко отошли после гола — надо было продолжать действовать агрессивно, тем более что ивуарийцы так или иначе побежали бы вперед и появились бы зоны. А мы предоставили им возможность атаковать более комфортно.

— Когда во втором тайме на поле осталось только три игрока основного состава, сыгранности хватало?

- Никаких проблем я не почувствовал. В сборной все умеют играть в футбол, а если взять, к примеру, того же Файзулина, то зенитовская игра ему знакома «от и до» — он способен действовать в том же стиле, что и Широков.

— Первый гол сборной Капелло — на вашем счету, но что-то я не вижу у вас радости по этому поводу.

- Нет, я, конечно, очень рад. Но то, что в итоге не выиграли, важнее.

— Неужели Кот-д’Ивуар — такой соперник, которого обязательно нужно обыгрывать?

- Это очень приличная команда, но дома и по такой игре мы должны были побеждать.

— По-моему, игра шла волнами — вы то забирали инициативу, то отдавали.

- Периоды, когда приходилось обороняться, в матче действительно были. Но они бывают всегда: каждая команда в какие-то моменты «поднаедается», все 90 минут в одном высоком темпе провести невозможно.

— Что сказал Капелло в раздевалке?

- Что в целом доволен.


Статьи

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Мальтой (2:0) в отборочном матче к ЧМ-2022.

Сборная России переиграла Мальту в матче 6-го тура отборочного этапа к чемпионату мира 2022 года.

В начале встречи Федор Смолов забил первый мяч после ошибки защитника гостей.

Бывший футболист «Спартака» и сборной СССР Евгений Ловчев поделился мнением о предстоящем матче отбора ЧМ-2022 между сборными России и Мальты.

Полузащитник сборной России Александр Головин прокомментировал победу над Кипром (2:0) в матче квалификации ЧМ-2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Кипром (2:0) в матче квалификации к чемпионату мира-2022, а также рассказал о состоянии замененного Александра Головина.

Сборная России в матче пятого тура групповой стадии квалификации к чемпионату мира-2022 на чужом поле победила команду Кипра.

Комментатор «Матч ТВ» Георгий Черданцев поделился эмоциями от ничьей России и Хорватии (0:0) в матче 4-го тура отборочного этапа к чемпионату мира.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу