Сборная России по футболу


Сергей Игнашевич: Капелло вел себя скромно

Защитник ЦСКА и сборной России Сергей Игнашевич поделился эмоциями от первого матча национальной команды под руководством Фабио Капелло (1:1), отметил игру нападающего Кот-д’Ивуара Дидье Дрогба и рассказал о нововведениях в коллективе.

— Наша игра была далека от идеальной, — приводит слова Игнашевича официальный сайт футболиста. — Вообще отметил такую тенденцию: когда сборная играет в середине недели, матчи отличаются невысоким накалом страстей. Главное, сейчас мы имеем возможность втянуться в новый игровой график. Теперь нормой будут два матча в неделю. ЦСКА предстоит играть в Лиге Европы, сборной — в отборочном турнире к чемпионату мира. Тренер же получил пищу для размышлений.

— С каким соперником интересно и полезно играть в товарищеском матче?

— Сейчас, когда все футболисты сборной находятся в хорошем функциональном состоянии, соперник уровня Кот-д’Ивуара нам идеально подходит. Вообще мне очень нравятся наши последние товарищеские матчи. Уругвай, Италия, Кот-Д`Ивуар — полезные и хорошие спарринг-партнеры.

— Вы вступаете за сборную России с 2002 года. За это время в команде было 8 тренеров. Чем Фабио Капелло отличается от всех предыдущих?

— Пожалуй, от всех предыдущих тренеров сборной он отличился тем, что в день игры, сделал утреннюю тренировку. Это большая редкость! На занятии мы много внимания уделили расстановке при стандартных положениях. Как у своих ворот, так и у чужих. У Капелло, безусловно, уже была информация о том, кто способен хорошо исполнить штрафной или подать угловой, но его интересовало наше мнение.

— Он к нему прислушался?

— Например, Капелло позволил нам самим во время игры решать, кто будет бить штрафные.

— Ваш партнер по ЦСКА Сейду Думбия рассказывал что-нибудь о сборной Кот-Д’Ивуара? Подкалывали его в команде перед этим матчем?

— Нет. Сейду последнюю неделю не был в расположении клуба, и поговорить с ним возможности не было. Он скоро должен вернуться, и мы все обсудим. Кстати, после матча понял, почему Думбия практически никогда не находится место в стартовом составе сборной Кот-Д`Ивуара. Тренеру команды просто тяжело найти ему позицию на поле. Сейду чувствует себя максимально комфортно, когда в паре с ним играет еще один нападающий. А в ивуарийской сборной есть хорошие активные фланги и Дрогба, здорово умеющий цепляться за мяч.

— Вам часто приходилось вступать в единоборства с Дрогба. Нужно ли особенно готовиться к игре против такого классного нападающего?

— Безусловно, сказывается его огромный опыт игры в английском чемпионате. Дрогба отлично ведет единоборства. К подобной манере действий соперника нужно приноровиться. Он нападающий высокого уровня, но не могу сказать, что у него есть много ярко выраженных сильных сторон.

— Как на это реагировал Капелло? Кричал что-нибудь от бровки?

— Нет, не слышал ни единого возгласа. Видимо, потому что матч носил товарищеский характер. На тренерской скамейке Капелло скромно себя вел по сравнению с нашими предыдущими тренерами. Но, думаю, это временно.

— По ходу матча он сделал 5 замен. Одна была вынужденной, плюс сыграли два вратаря. Остальные перестановки касались группы атаки. Значит ли это, что Капелло остался доволен игрой обороны и полузащиты?

— Игроков обороны редко меняют по ходу матча. Даже товарищеского. Дело в том, что войти в игру защитнику гораздо сложнее, чем нападающему. Капелло преследовал вполне понятную цель: понять, какие варианты развития атаки возможны с нынешним составом, поэтому поменял фланговых полузащитников и нападающего.

— Каждое касание мяча Андреем Аршавиным болельщики освистывали. У Вас не возникло желание поберечь нервы партнера и реже делать ему передачи?

— Нет, наоборот! Я старался как можно чаще отдавать мяч Аршавину, чтобы он мог проявить себя и его перестали освистывать. Нужно было успокоить народ. Неприятно, когда подобным образом относятся к игрокам сборной.

— Будет ли на Ваш взгляд, в ближайшее время серьезно обновляться состав сборной?

— Ясно, что в сборной должны появляться новые лица. Это факт. Но всё же обновление должно происходить постепенно и разумно.


Статьи

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Мальтой (2:0) в отборочном матче к ЧМ-2022.

Сборная России переиграла Мальту в матче 6-го тура отборочного этапа к чемпионату мира 2022 года.

В начале встречи Федор Смолов забил первый мяч после ошибки защитника гостей.

Бывший футболист «Спартака» и сборной СССР Евгений Ловчев поделился мнением о предстоящем матче отбора ЧМ-2022 между сборными России и Мальты.

Полузащитник сборной России Александр Головин прокомментировал победу над Кипром (2:0) в матче квалификации ЧМ-2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Кипром (2:0) в матче квалификации к чемпионату мира-2022, а также рассказал о состоянии замененного Александра Головина.

Сборная России в матче пятого тура групповой стадии квалификации к чемпионату мира-2022 на чужом поле победила команду Кипра.

Комментатор «Матч ТВ» Георгий Черданцев поделился эмоциями от ничьей России и Хорватии (0:0) в матче 4-го тура отборочного этапа к чемпионату мира.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу