Сборная России по футболу


Виталий Мутко: Аршавину нужно через это пройти

Министр спорта РФ Виталий Мутко после товарищеской встречи Россия — Кот-д’Ивуар (1:1) в интервью Sportbox.ru отметил жесткий характер игры, а также добавил, что национальной сборной нужно вернуть болельщиков на трибуны.

- Серьезную оценку игре давать не стоит, потому что это был первый матч нового главного тренера, к тому же товарищеский, — говорит Мутко. — Капелло хотел получить максимальное представление о нашей команде. Но сама игра не получилась яркой. Первый тайм вышел невзрачным, а вот 20 минут второй половины были похожи на нормальный матч.

- То есть, второй тайм вам больше понравился?

- Да. Мне показалось, что минут 20 во втором тайме наша команда показывала интересный, содержательный футбол. А вообще сам матч был очень жестким. Травму получили Саша Анюков (у него сотрясение мозга) и Василий Березуцкий (сильный ушиб). Соперник нас не щадил, что не свойственно товарищеским матчам.

- Считаете, Капелло остался доволен игрой футболистов, которые составляют костяк нашей команды?

- Думаю, да, наша основа не нуждается в особых представлениях и ее уровень тренеру, думаю, ясен. Сейчас надо понять, кто может усилить игру и где искать резервы. Это главная задача.

- Если говорить о резервах — как вам игра Арсения Логашова?

- Мне он понравился. Действовал спокойно, стабильно, хотя можно было и увереннее сыграть. Но Кот-д’Ивуар ведь непростой соперник. Там играют ребята с европейским опытом.

- Что вы думаете о поведении болельщиков, которые почти весь матч освистывали и оскорбляли Аршавина?

- Через это тоже надо пройти. Не мне оценивать действия болельщиков, но ведь Андрей два цикла очень много сделал для сборной. Тот конфликт, который был у Аршавина с фанатами, типичный. Надо игрой доказывать обратное. Андрей футболист хорошего уровня и все понимает. Он ведь уже извинялся.

- На «Локомотиве» были полупустые трибуны. Это следствие падение интереса к сборной?

- Просто сейчас август — период отпусков, плюс игра носила статус товарищеской. Да, нужно возвращать болельщиков на трибуны. Надо стремиться к тому, что было в 2008 году. Мы видели абсолютное единство сборной и болельщиков. И мы придем к этому.

- У вас есть мнение о том, кто должен быть капитаном сборной?

- Это внутрикомандное дело. Сами разберутся.


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу