Сборная России по футболу


Игорь Денисов: Хотим исправиться за провал на Евро

Капитан сборной России Игорь Денисов в преддверии старта отборочного турнира ЧМ-2014 рассказал о своих ожиданиях от матчей с Северной Ирландией и Израилем, а также сравнил работу Фабио Капелло с прежними тренерами национальной команды.

— Как чувствуете себя в роли капитана?

- Для меня ничего не изменилось. Не важно, есть повязка или нет, — приводит слова Денисова корреспондент Sportbox.ru Артем Калинин. — Конечно, это большая честь — быть капитаном сборной страны, но я в любом случае в каждом матче полностью отдаюсь игре.

— Чего ожидаете от игры с североирландцами?

- Наверное, они постараются навязать нам силовую борьбу, но мы будем прессинговать их на каждом участке поля. Считаю, все будет нормально.

— Что изменилось в тренировочном процессе с приходом Фабио Капелло?

- Тренировки сборной при всех тренерах практически одинаковы. За три дня наставнику тяжело подготовить команду. Думаю, если времени будет больше, можно будет и говорить о каких-то изменениях.

— Когда сборную тренировал Гус Хиддинк, «Зенит» возглавлял другой голландец — дик Адвокат. Сейчас и в клубе, и в сборной у вас итальянцы. Какого результата можно ждать от них?

- Сборную, прежде всего, оценивают по результату. Если будет хороший результат, все будут довольны. А если нет — снова начнутся разговоры, что нам чего-то не хватает.

— Смотрели игры сборной Северной Ирландии?

- Видел их товарищеский матч с голландцами, который североирландцы проиграли со счетом 0:6. Больше ничего не знаю. Считаю, не важно, как они будут действовать. Важно, как сыграем мы. Мы должны побеждать их.

— Есть у вас ли мотивация сыграть для болельщиков, порадовать их?

- Конечно, мы хотим исправиться за провал на Евро, и будем делать все, что в наших силах. Что касается болельщиков, тогда — после поражения от греков — была наша ошибка. Мы не подошли к ним, не поаплодировали им. Но поймите нас — мы все были тоже очень расстроены. Думаю, вскоре все наладится.

— На ваш взгляд, Андрей Аршавин больше не сыграет за сборную?

- Все осталось так же, как было. Если Аршавин наберет форму — а никто не отрицает, что он классный футболист — он вернется в команду.

— Какой матч будет сложнее — домашний с североирландцами или гостевой с израильтянами?

- Лично мне все равно, где играть — в гостях или дома. Главное — победить.

— Сильно ли ослабило сборную отсутствие прежних лидеров?

- У нас отличный тренер, который, думаю, найдет, кем и как прессинговать соперника. Но при этом Погребняк, Аршавин, Павлюченко, Жирков остаются великолепными игроками.

Напомним, что матч с Северной Ирландией состоится 7 сентября, а с Израилем — 11-го.


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу