Сборная России по футболу


Николай Толстых: Государство, бизнес и спорт должны объединиться

Президент РФС Николай Толстых после победы сборной России над североирландцами (2:0) в первом матче отборочного турнира ЧМ-2014 поделился рассказал, о чем говорил во время встреч с Фабио Капелло, и отметил, что успехи в спорте невозможны без поддержки чиновников и бизнесменов.

- Прежде всего, хотелось бы поздравить всех поклонников футбола нашей страны с победой нашей сборной в первом матче отборочного цикла чемпионата мира, — приводит слова Толстых корреспондент Sportbox.ru Артем Калинин. — Стартовая игра всегда очень важна. Я хотел бы искренне поблагодарить футболистов и тренерский штаб нашей команды, сделавших все для того, чтобы подарить праздник российским поклонникам футбола. Приятно, что мы завоевали три очка. Как мне показалось, наши игроки вышли на поле с запредельным настроем и очень хотели добиться успеха.

— Как вам качество игры?

- Недостатки выявит тренерский состав, который у нас очень квалифицированный. Уверен, выводы будут сделаны, а качество игры внимательно проанализировано. Матч показал, что у нашей команды есть резерв. Она сыграла рационально — на результат.

—Болельщиков на стадионе собралось совсем немного.

- Действительно, любителей футбола было не очень много. Полагаю, что мы сможем повысить посещаемость хорошей игрой и доброжелательным отношением. Это одна из наших задач.

— После матча раздевалку сборной посетили?

- Да, я был в раздевалке. Поздравил команду с победой. Теперь нам нужно полностью сосредоточиться на следующем матче — против сборной Израиля.

— И с Капелло поговорили?

- Естественно. Поблагодарил его и тренерский штаб команды за хорошую работу.

— Накануне Капелло рассказал, что не раз с вами встречался. О чем беседовали?

- Общались о футболе. Это сейчас мы руководители, а ведь раньше оба играли в футбол. Обсудили много тем. Говорили о сегодняшнем состоянии российского футбольного хозяйства, проблемах, о целях, которые стоят перед сборной России.

— А лимит на легионеров обсуждали?

- Еще нет. Это животрепещущая тема. Очевидно, что Капелло хорошо понимает проблемы российского футбола, и впоследствии мы обязательно пообщаемся на эту тему.

— На матче было немало высокопоставленных гостей. С ними о развитии футбола говорили?

- Мы постоянно общаемся. Хотел бы поблагодарить их, и не только их, за то, что государство беспокоят проблемы футбола. Я глубоко убежден, что каждый из членов исполкома РФС, общественные, государственные деятели искренне хотят, чтобы наш футбол добивался высоких результатов на всех уровнях. Государству, бизнесу, спортивным организациям нужно объединить усилия, и тогда мы сможем войти в число ведущих футбольных держав.


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу