Сборная России по футболу


Александр Кержаков: Мы играем не для критиков, а для болельщиков

Нападающий сборной России Александр Кержаков после победы над Израилем (4:0) в отборочном матче ЧМ-2014 сказал, что этот успех посвящает всем преданным поклонникам российской команды.

- Отличное состояние поля позволяло держать мяч внизу, — сказал автор дубля в ворота израильтян. — Нам удалось забить два быстрых мяча, которые в итоге и оказали решающее влияние на исход встречи. Соперник побежал вперед, мы же старались воспользоваться свободными зонами в их обороне, в итоге это еще дважды приводило к голам. Мы сумели полностью выполнить установку на матч, почти не ошибались в обороне. Во втором тайме у Израиля было всего пара полумоментов после стандартов.

- Все три замены у нашей команды были вынужденными. Это сильно повлияло на игру?

- Да. Возможно, даже в лучшую сторону. Мы понимали, что это может внести дисбаланс в нашу игру и действовали с максимальной концентрацией. Правда мы были лишены возможности выпустить свежего игрока в концовке. Думаю, в этом случае у нас было бы еще больше шансов в контратаках.

- Какие указания давал Фабио Капелло в перерыве при счете 2:0?

- Он сказал, что мы несколько расслабились, получив такое преимущество. Начали появляться бреши в обороне. В перерыве немного встряхнулись, сделали нужные выводы и сумели увеличить разницу в счете.

- После Евро вас нередко критиковали. Эти два гола за сборную, наверное, особенно важны для вас?

- Когда у команды все получается, то и мне становится легче. Вообще, не важно, кто именно забивает. Мы все вместе стремимся к выполнению общей задачи. На результат работает вся команда.

- Победа 4:0 — отличный ответ критикам сборной?

- Мы играем не для критиков, а для болельщиков, которые не отворачиваются от команды даже в трудные минуты.

- Когда в последний раз на вашей памяти Россия так здорово действовала в гостях?

- Мы провели хорошей матч в Ирландии в прошлом отборочном турнире. Что касается сегодняшнего матча, то не сказал бы, что мы сыграли идеально. Нам еще есть, в чем прибавлять. Например, в реализации моментов.


Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу