Сборная России по футболу


Валерий Карпин: В Краснодаре дешевле провести ЧМ-2018, чем в Саранске

Генеральный директор московского «Спартака» Валерий Карпин в интервью «Советскому спорту» выразил недоумение в связи с тем, что Краснодар не примет матчи ЧМ-2018, и объяснил, в чем заключается преимущество стадиона красно-белых над ареной «Динамо».

- Как отреагировали на то, что стадион «Спартак» примет матчи ЧМ-2018?

- Чувства смешанные. Сначала — радость, гордость, победа! А потом, признаться, серьезно задумался.

- Почему?

- Одно дело — построить арену для «Спартака», жить и работать там постоянно. И совершенно другое, когда на время чемпионата мира мы отдаем ее целиком в распоряжение ФИФА. Надо будет кое-что переделывать именно под требования ЧМ. Есть свои нюансы. Их, безусловно, надо учитывать. Не все так просто и красиво.

- Для вас выбор Саранска, а не Краснодара или Ярославля неожиданен?

- Не знаю, как Саранск и Ярославль, а вот отсутствие Краснодара — сюрприз. Не в курсе инвестиций, которые будут сделаны в Саранске. Но, не зная всех базовых условий, могу сказать: «Краснодар» уже строит стадион. И его проще было бы адаптировать к ЧМ, чем сделать новый где угодно. Никто, повторяю, не против Саранска. Но денежные вливания там, как понимаю, нужны государственные. А в Краснодаре инвестиции — частные. Почему бы не помочь Сергею Галицкому и не адаптировать его стадион под мировой чемпионат. Так, наверное, дешевле?

- Напомните ключевую дату строительства арены «Спартака» — когда там смогут играть команды?

- К весне 2014?го арена должна быть готова принять матчи.

- Какая запланирована вместимость?

- Первоначально — 43 тысячи. Затем «переиграли» до 45 тысяч. Думаю, больше не потребуется.

- Как будет называться стадион? Стадион «Спартак» или бизнес-название — под потенциального спонсора?

- Думаю, второй вариант. Это вариант, опробованный в Европе, где «Арсенал» играет на «Эмирейтс», а «Бавария» — на «Альянц-арене».

- В чем было конкурентное преимущество у «Спартака» над динамовской ареной?

- За счет сроков строительства проекта и его реалистичности. Стадион активно строится. В 2014?м арена будет возведена. После этого, к 2017?му, к Кубку конфедераций у нас будет три года на притирку объекта, на устранение неполадок. Если они, конечно, будут.

- Какую команду на стадионе «Спартака» хотели бы увидеть больше других?

- Естественно, сборную России.

Напомним, что помимо Краснодара, из списка городов-хозяев ЧМ-2018 был исключен Ярославль.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу