Сборная России по футболу


Алексей Березуцкий: Кержаков может стать нашим Роналду

Защитник ЦСКА и сборной России Алексей Березуцкий рассказал о подготовке к матчу отборочного турнира чемпионата мира-2014 против Португалии и отметил, что очень рассчитывает на результативную игру форварда «Зенита» Александра Кержакова.

- Ваше мнение о сборной Португалии?

— Не согласен с мнением, что сборная Португалии — это Роналду. Команда сильна сама по себе, независимо от личностей, которые там играют. Роналду — один из лучших в мире, но кроме него там есть еще десять игроков. У нас одна задача на эту встречу — победа.

- Роналду способен в одиночку решить исход любого матча и уже не раз это делал. Есть ли такой футболист в сборной России?

— В прошлой игре с Израилем Саша Кержаков забил два мяча. Почему бы сейчас ему не повторить то же самое, а может, и забить три мяча? В принципе, любой атакующий игрок может взять игру на себя.

- Встреча пройдет на искусственном газоне, хотя тренируетесь вы на естественном…

— Тренерский штаб знает, что делает. Нам объяснили, что тренироваться много на искусственном покрытии вредно, поскольку можно «забить» мышцы. Вон «Спартак» тренируется на своей базе на естественных полях, а домашние матчи проводит в «Лужниках». Так что ничего страшного в переходе с одного покрытия на другое нет.

- За погоду в день матча не опасаетесь?

— Холодновато сейчас в Москве, но нам ли привыкать? Главное, что все тренируются и работают в общей группе. Настрой на игру хороший, есть желание порадовать наших болельщиков. Каждый футболист понимает значимость матча, так что сделаем всевозможное, чтобы добиться хорошего результата вне зависимости от погоды.

- Кстати, как вам новый отель — по сравнению с тем, который был при Дике Адвокате?

— Нам абсолютно все равно. От нового отеля до стадиона «Торпедо», где мы тренируемся, ехать не более десяти минут. Очень удобно, все под боком. Так что хороший выбор, я считаю.

Напомним, что матч между сборными России и Португалии состоится 12 октября в Москве.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу