Сборная России по футболу


Бруну Алвеш: Сложно играть против одноклубников

Защитник петербургского «Зенита» и сборной Португалии Бруну Алвеш в интервью корреспонденту Sportbox.ru Елене Григорьевской назвал матч отборочного этапа ЧМ-2014 против России (0:1) особенным, а также отметил, что Фабио Капелло многое привнес в игру российской команды.

- Это был особенный матч для меня — в России против многих из своих одноклубников, — сказал Алвеш. — Португалия играла хорошо, показала характер, создала много отличных возможностей для взятия ворот, но забить нам, к сожалению, не удалось. Мы отрабатывали на тренировках «стандарты» с моим участием. Очень хотел забить Игорю Акинфееву. Но Португалия в любом случае тоже может быть довольна игрой. Считаю, мы не заслуживали поражения.

- В составе сборной России шесть футболистов «Зенита». Это осложняло вам жизнь или облегчало?

- Конечно, осложняло, потому что это сильные футболисты с высоким уровнем мастерства. Они уже показывают игру отличного качества, но при этом еще могут прибавить. Мы знали, какую опасность они представляют для нас.

- Что произошло в эпизоде с голом Кержакова? Потеряли концентрацию?

- Мы оказались не готовы к потере мяча и моментальной контратаке сборной России. Нужно признать, что Фабио Капелло очень много привнес в вашу команду в плане организации. Его подопечные теперь знают, как быстро выходить из обороны в атаку.

- Роман Широков сказал, что вы в сборной Португалии были самым опасным футболистом.

- Могу его только поздравить. Он тоже хороший игрок.

Напомним, что после трех туров россияне возглавляют турнирную таблицу группы F с девятью очками из девяти возможных.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу