Сборная России по футболу


Алексей Березуцкий: Предпочел бы сыграть с Бразилией дома

Защитник ЦСКА Алексей Березуцкий в интервью «Москве Спортивной» рассказал, чего ждет от матча национальной команды со сборной Бразилии, и поделился впечатлениями от возвращения в стан армейцев Вагнера Лава.

- Что тут говорить — отличный выбор, отличная команда, — радуется Березуцкий. — Бразильская сборная — одна из лучших в мире. Жду интересной игры. Проверить свои силы в матче с такой сильной командой всегда полезно».

- Как вы относитесь к тому, что игра с Бразилией пройдет в Лондоне, а не в Москве, например?

- Я бы предпочел сыграть в России — дома, при своих болельщиках. Тысячи поклонников футбола имели бы возможность увидеть этот матч вживую. Думаю, он собрал бы много народу. Но, наверное, бразильцы не очень-то желают играть в Москве. В марте у нас еще холодно. Как бы то ни было, сыграть в Англии тоже будет интересно.

- Теоретически мы можем встретиться с бразильцами на домашнем для них чемпионате мира 2014 года. Думали об этом?

- Чемпионат мира еще очень нескоро. И непонятно, кому из нас будет лучше или хуже. В любом случае, туда еще нужно попасть, чего я, естественно, всем нам желаю.

- С кем интересно было бы сразиться на поле?

- Я бы хотел посмотреть на Неймара. Никогда не наблюдал за ним вживую, ведь он играет в Бразилии. Но говорят, что он — великолепный игрок. Ходят слухи, что Неймар должен перейти в какой-то большой европейский клуб.

- Поговорим о других бразильцах — более знакомых русским болельщикам. В Россию возвращается Вагнер Лав…

- Это просто здорово! Вагнер — великолепный игрок, это лучший иностранный форвард, который когда-либо играл в российском чемпионате. Мы все его очень хорошо знаем, он много сделал для нашей команды. Очень приятно, когда такие великолепные игроки возвращаются.

- Не планируете отпраздновать это событие?

- Будем отмечать, когда что-нибудь выиграем. Пока у нас настроение, скажем так, средненькое. Из отпуска выходить, естественно, не хочется. Но надо.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу