Сборная России по футболу


Фабио Капелло: Аршавин – вне сборной. Тема закрыта

Главный тренер сборной России Фабио Капелло поделился впечатлениями от весеннего футбола в РФПЛ, а также рассказал о перспективах полузащитника «Арсенала» Андрея Аршавина в национальной команде.

- Какие впечатления остались после матчей 20-го тура?

- Считаю, что российская премьер-лига движется вперед, — приводит слова Капелло «Советский спорт». — Отлично помню уровень чемпионата в начале сезона и констатирую: он повысился. Но премьер-лига брала перерыв на целых три месяца — это огромный промежуток времени. Надеюсь, теперь, за короткое время футболистам удастся набрать наилучшую форму.

- Можно ли сказать, что футбол популярен у нас в стране?

- Он очень популярен, но далеко не все болельщики идут на стадион. Почему так происходит? Не имею ни малейшего понятия! Этот вопрос — для вас, но никак не для меня.

- И все-таки, как сломать неприятную традицию?

- Думаю, в первую очередь необходимо построить новые стадионы. Это очень важный момент, потому что в России холодная погода. Кроме того, необходимо провести работу на этих стадионах, привести их в состояние, в котором находятся английские арены. На них ты можешь спокойно прийти за два часа до игры, посидеть в пабе, выпить чего-нибудь, съесть и остаться еще на два часа после финального свистка. Это целая жизнь для болельщиков, которую они проводят на стадионах, принадлежащих своим клубам. Кроме того, необходимо придумывать какие-то рекламные ходы, чтобы завлечь болельщика на стадион.

- Можно ли сказать, что Андрей Аршавин больше никогда не сыграет за сборную России?

- Его же и так нет в списке. Все очень просто — не играешь за клуб, не получаешь вызов в сборную. Аршавин не играет в «Арсенале», так зачем я буду вызывать того, кто сидит на скамейке запасных? Сложно заставить себя вызывать тех, кто не играет. Если парень не получает места в составе клуба, он будет и вне моего состава. Он — вне игры, тема закрыта, и я не вижу смысла обсуждать ее далее.

Напомним, сборная России сыграет в рамках отборочного этапа к ЧМ-2014 с Северной Ирландией 22 марта.


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу