Сборная России по футболу


Фабио Капелло: Есть время отыскать таланты в России

Главный тренер национальной сборной России Фабио Капелло в преддверии отборочного матча чемпионата мира-2014 против Португалии рассказал, как начал заниматься футболом, а также выразил уверенность, что в России немало талантов.

- Помните ли вы свои ощущения, когда впервые соприкоснулись с мячом?

- Мне кажется, я с ним родился, — приводит слова Капелло официальный сайт РФС. - Я рос в маленькой деревушке, с населением в одну тысячу человек. И там у нас существовал только один вид спорта — футбол. Только в него и играли. Когда ты получаешь мяч, когда ты техничен, у тебя есть возможность продемонстрировать нечто необычное. Футболист — он как артист. Поэтому ему тоже нужна ежедневная практика, чтобы расти в мастерстве. Иногда футболисты думают, что знают и умеют всё. Но они заблуждаются, это большая ошибка так считать. Самые великие артисты, певцы, музыканты репетируют каждый, каждый день. Для футболиста — те же правила.

- Выигранные кубки и медали вы храните у себя дома?

- Безусловно, трофеи имеют большое значение — для болельщиков, истории, для футбольной федерации. Кубки — как память о прошлых победах, о том, что происходило. В стенах Дома футбола на них приятно посмотреть. Но у себя предпочитаю ничего из этого не видеть. Ничего. Мой образ жизни и образ мышления заключается в одном — «движение вперед». Всегда думаю о будущем, но не о том, что осталось позади. Мне нравится смотреть вперед, открывать для себя что-то новое. Мне интересно будущее.

- В России много футбольных талантов?

- Они есть. И некоторые из них — хороши. На какие-то позиции — сразу несколько футболистов, молодых одаренных ребят. На других позициях — ощущается дефицит. Но есть время, чтобы их отыскать.

- На ваш взгляд, как России реализовать свой футбольный потенциал?

- Смотрите, в России проживает 150 миллионов человек. Будучи главным тренером национальной сборной, в неделю могу выбирать только между 64 игроками, и это не так много. Скажем, в Италии такой проблемы нет. В будущем необходимо организовать такую работу, которая позволит расти и развиваться молодым игрокам, юношеским командам, академиям и всему тому, что с этим связано. Нужно продвигать футбол в школах. 150 миллионов населения — это по-настоящему много.

- Как вы ощущаете себя в Москве?

- Еще до работы со сборной России, за 20 лет я побывал в Москве шесть раз. И каждый из них у меня была возможность увидеть, как меняется город, страна. За прошедшие годы было сделано очень многое для этого. Также я замечал, как в различные периоды истории менялись сами люди. В целом жизнь в Москве похожа на жизнь в других мегаполисах. Хотя, безусловно, образ жизни россиян отличается. Здесь я могу найти для себя что-то новое и очень интересное. Как, например, Большой театр, множество музеев. Живу в Москве вместе с супругой. И нам здесь очень нравится, мы счастливы. Мы нашли уютное жилье в хорошем районе. И у нас даже есть время, чтобы посетить места за пределами города. Моя супруга очень заинтересовалась Москвой, ее историей. А наши планы на ближайшее будущее — проехаться по Золотому кольцу.

— А что у вас с русским языком. Какие-нибудь слова уже произносите?

- Честно говоря, предпочитаю не говорить на русском языке. Потому как у меня очень плохо получается.

Напомним, что 7 июня подопечные Капелло сыграют на выезде с Португалией.


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу