Сборная России по футболу


Юрий Лодыгин: Отказал сборной Греции

Голкипер «Зенита» Юрий Лодыгин после победы над «Локомотивом» (2:1) в матче 7-го тура премьер-лиги отметил качество удара Мубарака Буссуфа с одиннадцатиметровой отметки и признался, что общается с воротами и ждёт приглашения в сборную России.

— Какие были эмоции, когда видели, что пенальти назначают сначала в ворота противника, а потом и в ваши?

- Эмоции, конечно, разные, — приводит слова вратаря корреспондент Sportbox.ru Елена Михеева. — Видел, что игра сложилась очень хорошо. Думаю, что мы заслужили победу. С того момента, как «Локомотив» остался в меньшинстве, «Зенит» постоянно пытался выходить в атаку, а соперник только ждал и надеялся на возможность контратаковать.

— В начале матча игроки «Локомотива» дважды попадали в штанги, а зенитовцы хоть и атаковали, но явных моментов не имели…

- Да, начало было волнительным. После того, как нам не забили, мы должны были атаковать. В итоге реализовали пенальти и вышли вперёд.

— Как вам удалось заколдовать каркас ворот?

- Да просто удары были не на 100% точными.

-То есть с воротами перед началом матча вы не общаетесь?

- Я и с воротами, и со всеми общаюсь!

— Знали ли вы, как бьёт пенальти Буссуфа?

- Да, я знал. Мне подсказал Михаил Юрьевич (Бирюков, тренер вратарей «Зенита», — прим. Sportbox.ru). Думаю, что прыгнул и отреагировал я неплохо, просто Буссуфа пробил очень хорошо, и парировать было очень трудно.

— Что говорили партнёрам после эпизода со второй штангой?

- Ничего особенного. Кричал, чтобы были сконцентрированными, не расслаблялись. Когда вели 1:0, начали больше держать мяч, я пытался подсказать, чтобы поджимали.

— В греческой прессе появилась информация, что вы сделали выбор в пользу сборной России и отказались от выступления за Грецию. Так ли это?

- В пятницу меня вызвали в сборную Греции, я поговорил с представителями этой страны, объяснил, что не могу поехать туда. Так что жду здесь.


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу