Сборная России по футболу


Все самое интересное про футбол

Нет, пожалуй, в России такого мужчины, который хотя бы в какой-то степени не интересовался футболом. И о самой популярной спортивной игре в мире есть несколько весьма интересных фактов.

1. В середине 60-х годах прошлого века итальянский защитник Мацциа, который играл за клуб "Брешиа", во время матча установил весьма своеобразный рекорд - не прошло и 40 секунд после начала матча, как он забил гол в свои ворота.

2. В Израиле футбол тоже любят и в кнессете (парламенте страны) уже несколько раз рассматривалась возможность проводить футбольные матчи в субботу и пока что это вопрос так и находится на рассмотрении.

3. Самой безуспешной сборной в мире можно смело назвать футбольную команду Ботсваны - за 28 лет своего существования футболист этой африканской страны не смогли выиграть ни одного международного мачта. И это несмотря на то, что за это время в команде поменялось более полусотни тренеров, среди которых были и иностранные специалисты. А четыре тренера были российскими специалистами и это тоже не помогло.

4. В футбольной практике были такие случаи, когда красные карточки арбитры показывали не игрокам, а сами себе. Так, арбитр Энди Уэйн сам себе вручил красную карточку для того, чтобы не возникал конфликт с голкипером одной из команд. И это, надо сказать, не единственный случай в истории футбола.

Есть утверждение, что если легкая атлетика - королева спорта, тогда теннис, по праву, занятие для королей. Теннис очень популярен среди молодежи. Занимайтесь теннисом - хорошая форма, уверенность в себе и отличное настроение вам гарантированы не только на корте, но и за его пределами.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу