Сборная России по футболу


Александр Кержаков: Дойти до полуфинала ЧМ возможно

Нападающий «Зенита» и сборной России Александр Кержаков отметил, что выход на чемпионат мира — уже большое достижение, а также рассказал, что хотел бы сыграть в Рио-де-Жанейро.

- До жеребьёвки чемпионата мира еще далеко, — приводит слова Кержакова официальный сайт РФС. — Но мне хотелось бы получить не конкретные сборные, а города, в которых мы будем проводить матчи. Например, хотелось бы сыграть в Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу. Если уж доведется поучаствовать на чемпионате мира, то хочется непременно увидеть настоящую Бразилию, как можно лучше узнать эту страну. А что касается соперников, то на групповом этапе лучше было бы получить кого-нибудь попроще. Чтобы выйти в плей-офф.

— Для сборной России иной раз наоборот — чем сильнее, тем лучше.

- Это для кого как. Но в любом случае стать участником такого грандиозного события, как чемпионат мира, это уже большое достижение. А о соперниках мы будем в любом случае детально рассуждать уже ближе к матчам.

— Как вы считаете, реально ли сборной России на ЧМ-2014 повторить лучший результат, показанный отечественными футболистами в 1966 году, и дойти до полуфинала турнира?

- Невозможного ничего нет. Как в жизни, так и в футболе. Мы побеждали и играли на равных с самыми сильными соперниками. Было это совсем недавно. Взять, например, наши матчи с Португалией и Бразилией, в которых мы показали хороший результат. А это ведь ведущие сборные планеты. Если на чемпионате мира в каждом отдельно взятом матче нам удастся показать максимум того, на что мы способны, все самые лучшие качества каждого из нас, то можно добиваться любых результатов. Полуфинал? Да, это сложно. Для кого-то, возможно, прозвучит нереально. Но к этому нужно стремиться! Мы одновременно должны быть и реалистами, и оптимистами.

Напомним, что чемпионат мира пройдет в Бразилии с 12 июня по 13 июля.


Статьи

Сборная России по футболу разгромила команду Кипра в матче 9-го тура отборочного турнира ЧМ-2022.

Встреча, прошедшая в четверг в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 6:0.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин после победы над Кипром (6:0) в матче квалификации ЧМ-2022 заявил в эфире «Матч ТВ», что ему не понравилась игра россиян в первом тайме, но после третьего

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу