Сборная России по футболу


Как правильно выбрать футбольный мяч?

При покупке футбольного мяча необходимо ответить на вопрос о том, на каком покрытии будет использоваться этот мяч: на траве, на асфальте, синтетическом газоне, на гравии или в спортивном помещении на деревянном полу. Для определенного покрытия существует свой вид футбольного мяча.

Мячи, как правило, подразделяются на четыре вида: специализированные, профессиональные, тренировочные и матчевые.

К профессиональному мячу можно отнести универсальный мяч, который используется на любом покрытии и в любую погоду.

Матчевый мяч является очень крепким и имеет хорошее сцепление с поверхностью футбольного поля.

Тренировочный мячи имеют ламинированное покрытие, которое очень хорошо отталкивает грязь и воду. Данные виды мячей отличаются своей низкой ценой, но они довольно крепкие и очень хорошо выдерживают множество ударов.

Специализированные мячи имеют смещенный центр тяжести, бывают как утяжеленные, так и облегченные.

Самые главные характеристики футбольных мячей различных типов - одинаковый диаметр окружности. Диаметр мяча лежит в интервале от 68-ми до 70-ти сантиметров. И также по внутреннему давлению воздуха, которое может быть от 0,6 до 1,1 кг/см2. Вес мяча во время начала игры должен составлять от 410-ти до 450-ти граммов. Как правило, для женских и детских команд используются облегченные мячи.

Поклонники детского футбола в Испании из Барселоны, Мадрида и Алкалы обожают обсуждать новости футбольных чемпионатов на форумах. Детский футбол в Испании увлекает множество детей самого разного возраста, ведь Испания является одним из лидеров этой зрелищной игры.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу