Сборная России по футболу


Василий Березуцкий: У сборной не бывает товарищеских матчей

Защитник сборной России Василий Березуцкий в преддверии товарищеского матча со сборной Арменией рассказал, почему предстоящая игра не будет проходной, как он относится к переходу Романа Широкова в «Краснодар» и какая победа сборной на Олимпиаде в Сочи понравилась ему больше всего.

— Как себя чувствуете перед игрой за сборную?

- Чувствую себя хорошо, — цитирует футболиста ЦСКА корреспондент Sportbox.ru Максим Куликов. — В Краснодаре отличная погода, у нас хорошее настроение. Мы долго готовились, два месяца. В воскресенье играл с «Соколом», сейчас тренируюсь отдельно. Немного пробежались, поразминались. Дальше, думаю, будем тренироваться вместе со всеми.

— Соскучились уже по футболу?

- Конечно соскучился. Тем более я очень не люблю товарищеские матчи. Нет интереса, нет азарта. Скучаем по хорошим полям, по болельщикам.

— Но со сборной Армении матч не будет таким уж товарищеским?

- У сборной не бывает товарищеских матчей. Мы все об этом знаем.

— Что ждать болельщикам от выступления сборной России на чемпионате мира?

- Каждый футболист, который рассчитывает поехать на этот турнир, понимает, что год будет важным для нас и для страны. Все думают о выступлении на чемпионате, тем более, что восемь лет мы не играли там. Безусловно, этот год важен для нас

— Вас можно сравнить со спортсменами зимних видов спорта, которые тоже не ожидали победы на Олимпиаде?

- Возможно и можно сравнить, но мы в отличии от олимпийцев ожидали, что выйдем в финальную часть турнира. Кстати, хотелось бы всех поздравить с тем, что выиграли Олимпиаду. Мы, безусловно, мечтали о чемпионате мира, тем более, что в карьере футболиста этот турнир случается не так часто.

— Кстати, следили за Играми в Сочи? Что-нибудь понравилось? Чья победа показалась наиболее эмоциональной?

- Очень понравились и удивили наши саночники. Для меня это было откровение. Вообще, большим откровением было то, что мы выиграли эту олимпиаду.

— Что можете сказать о сопернике — сборной Армении?

- Очень сильная команда, особенно они хорошо играют у себя дома. Правда сейчас для них выездной матч. Но это не отменяет тот факт, что у сборной Армении футболисты хорошего уровня. Проходной игры с ними, по-любому, не будет. Но опять же, не важно как мы будем выглядеть сейчас. Важно будет, как мы будем выглядеть на чемпионате мира.

— Вам предстоит сыграть товарищеские матчи со сборными Армении, Словакии, Норвегии и Марокко. Оцените пожалуйста этих соперников. Есть ли среди них принципиальные противники?

- Мне абсолютно не принципиально, с кем играть. Полагаю, что наши соперники выбирались исходя из схожести с игрой тех команд, с которыми мы будем встречаться на чемпионате мира. Главное для нас — это физические кондиции, тактические наработки. А с кем играть — абсолютно не принципиально. Вот вы сейчас назвали сборные, я их в первый раз услышал.

— Сборная России уже играла в Краснодаре против США в ноябре 2012 года. Чем запомнился тот матч?

- На удивление плохой погодой. Было холодновато. А сейчас всё хорошо.

— Довлеет ли над вами ответственность за результат в предстоящем матче с Арменией?

- Большой ответственности нет. Игры-то товарищеские. Конечно, хотим всегда побеждать. Но, с другой стороны, мы готовимся к чемпионату мира и спокойно подходим к нему. Не думаю, что это будет проблемой.

— Что думаете о переходе Романа Широкова в стан «Краснодара»? Не интересовались его впечатлением, по поводу смены клуба?

- Все мы только довольны за Романа. Да и он, как я понимаю, тоже. Конечно же отпускаем в его адрес подколы по поводу смены клуба. Он пока ещё не тренировался в Краснодаре. Но когда мы зашли в клубный автобус, который отвозил нас на тренировку — отличный автобус, где много места — Широков нам сказал: «Смотрите, ребята, как тут всё красиво. Как все потрясающе». Хотя, наверное, он сам попал в этот автобус впервые.

— Переход Широкова в «Краснодар» создал проблемы для армейцев? Ведь вы с краснодарцами вроде как конкуренты за выход в еврокубки.

- Вы серьезно? Если так рассуждать, то переход Широкова в любую команду, кроме ЦСКА, будет для нас проблемой. Роман — очень сильный футболист, который может помочь любой командой.

— Обсуждалась ли возможность его появления в стане армейцев?

- Сложно говорить. Этот вопрос надо задать селекционному отделу клуба. Мы, футболисты, можем шутить и писать веселые смс на эту тему, но не можем участвовать в трансферах.

— Обидно, что в сборной нет вашего брата — Алексея Березуцкого?

- Не обидно. Это дело тренера. Но без брата мне конечно же скучно. Я уже привык с ним и общаться, и жить рядом.

— Как считаете, почему его не вызвали в сборную?

- Не знаю. Это футбол, это дело тренера. Я всегда об этом говорил и буду говорить.

— На чемпионате мира России предстоит сразиться со сборной Бельгии. Что думаете об этой команде?

- У Бельгии очень перспективная и одаренная сборная. Тем более интересно за ней следить, что это команда из страны с маленьким населением и не очень большими футбольными традициями. Бельгия претендует на звание команды-загадки.

Напомним, что товарищеский матч между сборной Россией и сборной Армении пройдёт в Краснодаре, 5 марта в 18:00.


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу