Сборная России по футболу


В Бразилии представили официальный мяч чемпионата Мира по футболу 2014

Компания Adidas в Бразилии на днях представила официальный мяч предстоящего чемпионата мира по футболу 2014 года. Презентация была проведена в Рио-де-Жанейро в ботаническом саду и была ознаменована световым шоу.

Мяч получил название вида «Brazuca» (Бразука), данное имя было выбрано при помощи народного голосования еще в августе-сентябре 2012 года. В данном голосовании приняли участие более 1 миллиона человек. Словом «Бразука» бразильцы называют земляков, которые проживают в других странах, а также образ жизни и атмосферу веселья. «Бразука» с большим отрывом опередила «Боссанову» и «Карнавалеску». Данный мяч украшен полосками золотого, синего и зеленого цвета, они символизируют наручные браслеты, популярные в Бразилии «браслеты желаний», которые, по традиции якобы приносят удачу.

«Бразука» продолжила линейку мячей, которые компания Adidas выпускала перед крупнейшими турнирами последних лет. Adidas «Танго 12» использовался на Чемпионате Европы 2012, а Adidas «Кафуса» — на Кубке Конфедерации 2013 года.

Компания Adidas заявила, что для производства данного мяча были использованы те же материалы, что и в предыдущих моделях, поэтому изменения будут минимальны, однако отмечаются улучшенные аэродинамические свойства нового мяча. Мяч «Бразука» тестировался на протяжении нескольких последних лет. В тестах приняли мировые звезды – Икер Касильяс, Лионель Месси, Дани Алвеш и другие футболисты.


Статьи

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Мальтой (2:0) в отборочном матче к ЧМ-2022.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу