Сборная России по футболу


Анатолий Бышовец: Забить должны и Россия, и Армения

Бывший тренер сборной России Анатолий Бышовец в качестве эксперта «Oddser.ru» прокомментировал предстоящие товарищеские матчи сборных России против Армении и Украины против США, которые пройдут 5 марта. Бышовец также поделился прогнозом на эти в

- Анатолий Федорович, как вы оцениваете кадровое состояние команды Фабио Капелло?

- Сезон только начинается для российских команд. В нынешней сборной практически нет игроков, выступающих в других странах. Поэтому есть проблема в виде нехватки игровой практики. Разве что ЦСКА играл в 1/8 финала Кубка России.

Этот матч будет проходить накануне матчей чемпионата России. 8-9-го числа уже следующий тур. Капелло взял на этот матч игроков на два состава, и поэтому его задачей будет поэкспериментировать, собрать максимум информации о своей команде и дать возможность проявить себя игрокам.

Статус товарищеского матча более всего будет подходить этой игре. Я не думаю, что команды будут прилагать все усилия для того, чтобы победить. Самая большая проблема Армении – это то, что на Мхитаряна в последнее время легла очень большая нагрузка. Две игры в Лиге чемпионов, матч в Бундеслиге, а теперь еще и игра в сборной. Результат этого матча не стоит во главе угла, не стоит ожидать того, что команды сыграют на пределе.

- Если итальянец еще не наигрывает состав и тактику на чемпионат мира, то он это будет делать в матчах со Словакией, Норвегией и Марокко? Это подходящие соперники для подготовки к ЧМ?

- Например, Марокко — это команда, близкая по стилю к предстоящему сопернику сборной России в групповом этапе ЧМ, которым будет Алжир.

- Как вы оцениваете состояние капитана сборной России Романа Широкова?

- В прошлом сезоне Широков много матчей провел на хорошем уровне, был лидером команды в «Зените». Но на сегодня он после длительного перерыва, игровой практики, без работы в общей группе, то есть не в самом оптимальном функциональном состоянии.

- Как вы относитесь к тому, что на матч не вызван Артем Дзюба, лучший снайпер РФПЛ?

- Я думаю, что в оставшихся 11-ти турах у Дзюбы еще будет время изменить мнение Капелло, который, очевидно, считает, что он ему не подходит по требованиям командной тактики. Он отдает предпочтение Кокорину, Смолову – тоже перспективным игрокам. О причинах этого можно узнать только у Капелло.

- Армения в последние годы, как кажется, избавилась от статуса записного аутсайдера, не правда ли? В квалификации на Евро-2012 она была третьей в группе, а в квалификации на ЧМ-2014 играла вничью с Италией и обыгрывала конкурентов.

- Армения — это команда, которая сегодня прогрессирует. Улучшаются и результат, и качество игры. В ней появились свои звезды. В первую очередь я имею ввиду Мхитаряна. В целом атака выглядит очень хорошо — впереди Мовсисян, также Озбилиз, Мхитарян. Это делает команду Армении весьма конкурентоспособной в этом матче.

- Как думаете, смена тренера сборной Вардана Минасяна на Бернарда Шалланда позволит армянам двигаться вперед?

- Я не очень хорошо знаю этого тренера, но мне кажется, что опыта в молодежной сборной Швейцарии и нескольких швейцарских клубах может не хватить. Преградой может стать незнание языка, а также менталитета, возможностей игроков. Но есть и возможность того, что сборная будет прогрессировать по инерции.

- Как думаете, как закончится матч против России? Учитывая хороший атакующий потенциал армян, стоит ли рассчитывать на голы обеих команд?

- Я считаю, что обе команды отличатся, а Россия выиграет матч со счетом 2:1. Но близко и ничейный результат.

- В заключение пару слов о сборной Украины. Украинская команда снова играет на Кипре, на этот раз сборная страны против сборной США. Как считаете, насколько происходящее в стране сказывается на состоянии футболистов команды Михаила Фоменко?

- Я думаю, что футболисты переживают из-за всего происходящего в стране, нестабильности. Возможно, задеваются права и свободы кого-то из их близких. Но в истории бывали случаи, когда футболисты играли и после трагедии с их близкими. Но я хочу сказать, что в Украине все же сейчас нет такой критической ситуации, скорее это просто фаза неопределенности.

- Как вы оцениваете готовность сборной Украины к матчу?

- Матч будет сложным для Украины. В стране так и не возобновили чемпионат. Это говорит о том, что у футболистов сборной нет игровой практики. Впрочем, это не касается футболистов, выступавших в еврокубках. Там был неплохой опыт. «Динамо», «Шахтер», и «Днепр» сыграли неплохие матчи, но по результату они получились неудачными.

Я думаю, это будет хороший матч для Михаила Фоменко, соперник будет подходящим для того, чтобы собрать много интересной информации о своей команде, а футболисты смогут проверить свою готовность.

- Каково ваше мнение о сборной США?

- Я помню матчи со сборной США еще в бытность игроком. У этой сборной есть свой игровой почерк — она всегда навязывает физическую борьбу, показывает неуступчивость. Скажется то, что сборной придется лететь издалека, могут возникнуть проблемы с адаптацией. Так что я жду очень тяжелого матча для американцев. Они всегда играют с самоотдачей, для них не бывает товарищеских матчей.

- Какая из команд будет иметь преимущество в этом матче?

- Думаю, Украина будет иметь преимущество. Ее футболисты неплохо себя показали в еврокубках, в частности, тот же Коноплянка. Мне кажется, Украина будет фаворитом. Хотя сборная США достаточно неуступчива, думаю, украинцы смогут забить два мяча. Может быть и ничья, но ближе победа Украины.


Статьи

Сборная России по футболу разгромила команду Кипра в матче 9-го тура отборочного турнира ЧМ-2022.

Встреча, прошедшая в четверг в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 6:0.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин после победы над Кипром (6:0) в матче квалификации ЧМ-2022 заявил в эфире «Матч ТВ», что ему не понравилась игра россиян в первом тайме, но после третьего

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу