Сборная России по футболу


Серия А сдалась "Ювентусу" без борьбы

На прошедшей неделе в чемпионате Италии произошло одно знаковое событие. Одержав очередную победу, в этот раз над "Фиорентиной", "Ювентус" повторил рекорд 30-летней давности по количеству побед подряд и продолжил увеличивать отрыв от основных претендентов за скудетто.

Если рассматривать итальянское первенство в разрезе борьбы за звание чемпиона, то всё достаточно скучно и предсказуемо. Последний толчок к вершине этой мощнейшей туринской машине дал футбольный клуб из столицы. "Рома" в упорной борьбе проиграла свой матч в Неаполе и увеличила отставание второго места до 14 очков. Мало найдётся фантастов, даже среди "чайников" футбольных, которые бы ещё видели хоть какую-то борьбу в Серии А.

За 11 туров до финиша практически определились и участники Лиги чемпионов на будущий год. Римляне и неаполитанцы настолько оторвались от других представителей чемпионата, что те лишь вынуждены вести борьбу за ненужные путёвки в Лигу Европы. А самое интересное разворачивается в нижней части турнирной таблицы, там за выживание борется 5 команд, и предсказать исход сражения достаточно непросто.

Получается так, что горячий итальянский чемпионат уже давно лишился своих высоких градусов борьбы. И авторитет непримиримых сражений в Серии А поддерживают не гранды, а скромные по именам и финансовым ресурсам коллективы.



Статьи

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Мальтой (2:0) в отборочном матче к ЧМ-2022.

Сборная России переиграла Мальту в матче 6-го тура отборочного этапа к чемпионату мира 2022 года.

В начале встречи Федор Смолов забил первый мяч после ошибки защитника гостей.

Бывший футболист «Спартака» и сборной СССР Евгений Ловчев поделился мнением о предстоящем матче отбора ЧМ-2022 между сборными России и Мальты.

Полузащитник сборной России Александр Головин прокомментировал победу над Кипром (2:0) в матче квалификации ЧМ-2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Кипром (2:0) в матче квалификации к чемпионату мира-2022, а также рассказал о состоянии замененного Александра Головина.

Сборная России в матче пятого тура групповой стадии квалификации к чемпионату мира-2022 на чужом поле победила команду Кипра.

Комментатор «Матч ТВ» Георгий Черданцев поделился эмоциями от ничьей России и Хорватии (0:0) в матче 4-го тура отборочного этапа к чемпионату мира.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу