Сборная России по футболу


Эволюция футбольной тактики

Эволюция футбольной тактики

Футбол - одна из самых старейших и самых популярных сегодня игр на планете. Футбол в современном виде зародился в командах частных школ и университетов Оксфорда и Кембриджа. Именно здесь были определены правила игры, какими мы их знаем сегодня.

Естественно, со временем первоначальные правила претерпели изменения, так как требовалось больше зрелищ, больше забитых мячей. Также свою роль сыграла и финансовая сторона. Однако с изменением правил менялась и тактика ведения игры.


Самая первая игровая схема называлась пирамида. Такое название она получила из-за расположения игроков на футбольном поле. Схемы 1-1-8 и 2-2-6 преобладали, причем 8 и 6 здесь - это количество нападающих, об обороне речь не велась.


В ХХ веке играть стали грамотнее, организовав защиту и нападение. В 30-х годах появляется схема W-M, 3 защитника, перед которыми 4 полузащитника, из них 2 опорных, 3 нападающих. На сегодняшний день существует множество игровых схем, как защитных, так и атакующих.


Сегодня много людей пристально следят за этой великолепной игрой.


Также в любой команде имеются свои лидеры, которые в одиночку могут решить исход встречи, добавив зрелищности и восторга. В каждой команде имеется такой козырь. Однако командная игра, красивый пас и острые комбинации всегда будут встречать бурю оваций и аплодисментов на трибунах.


Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу