Сборная России по футболу


Лучшие из лучших: Йохан Круифф

Кто не знал Йохана Круиффа в лицо, глядя на его тщедушную фигурку, никогда не признал бы в нем футболиста. Но когда Круифф появлялся на поле, все вставало на свои места. Игра великого и неповторимого голландца действительно поражала. Не случайно его называли "Летучим голландцем" - он действительно летал по зеленому прямоугольнику, демонстрируя оригинальную технику и потрясающие бомбардирские способности. За какую бы команду он ни выступал, везде был безоговорочным лидером.

Амстердамский "Аякс" времен Круиффа представлял из себя всесокрушающий танк и в начале 70-х не знал себе равных на европейской арене, три раза подряд выигрывая кубок чемпионов. Мог "Аякс" и продлить успех, если бы Круифф не ушел в испанскую "Барселону". Без него осиротевшие коллеги споткнулись на первом же сопернике в следующем розыгрыше.

Мировой чемпионат 1974 года, несмотря на победу ФРГ, все ассоциируют с именем Йохана Круиффа. Он со своими партнерами заставил ужаснуться немецких болельщиков, потому как тот футбол, что показывали на турнире голландцы, был без сомнения самым быстрым, самым эффективным, самым интересным. Наконец, Круифф вел себя на поле как полководец во время битвы: постоянно кому-то что-то говорил, показывал, объяснял, ругал, успевая между делом демонстрировать весь свой богатейший игровой потенциал.


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу