Сборная России по футболу


Капелло завершит карьеру после ЧМ-2018

Главный тренер сборной России Фабио Капелло поставил перед своими подопечными задачу на финальный этап чемпионата мира-2014 в Бразилии, а также назвал срок окончания своей карьеры.

— Вы говорили, что четвертьфинал на чемпионате мира в Бразилии — это то, что вы ожидаете от россиян. Это и есть основная цель выступления?

- Конечно, нужно думать об этом, — начал Капелло. — Нужно думать о каждом конкретном матче. Сначала нужно думать о первой игре, пройти групповой этап, уже потом думать о плей-офф. Если сейчас размышлять о том, что, может быть, глядя на календарь, то на бумаге получается, что в случае выхода России играть в 1/8 финала либо с Германией, либо с Португалией. Да, у нас хорошая команда, мы готовимся, и надеюсь, что будем играть в четвертьфинале.

— Это будет успех для россиян?

- Да, вернее, это будет хорошо. Успех — это выиграть турнир. Но куда бы ты ни ехал, ты должен видеть цель.

— Ваша цель — четвертьфинал?

- Да, но иногда, если ты начинаешь играть хорошо, возможны любые сюрпризы. Вспомните отбор на чемпионат мира. Все были уверены, что мы не будем первыми и уступим Португалии. Никто не думал, что мы опередим Португалию. А мы опередили и стали первыми и не играли в стыковых матчах, вышли напрямую. Как будет сейчас — я не знаю. Понимаю, что сейчас игроки сборной России, после паузы в 12 лет выступлений на чемпионатах мира, сосредоточены на чемпионате мира, они хотят выступить хорошо, выиграть что-то. И они готовы сделать все, что от них зависит, чтобы добиться хорошего результата.

— Руководство здесь, в Москве, не ставило перед вами задачу выиграть чемпионат мира?

- Да нет, нет, конечно. Мы реально смотрим на вещи и понимаем, что победа — это мечта. У нас хорошая команда, ожидания, конечно, высоки, но мы понимаем реальный уровень игроков, уровень российского футбола. Когда ты постоянно выступаешь на высоком уровне — тебе гораздо легче. Когда ты выступаешь в Лиге чемпионов, в еврокубках, играешь в полуфиналах таких турниров — ты набираешься опыта. Такого опыта у российских футболистов очень мало. Не многие играют в еврокубках, а это важно. Каждый матч на таком турнире важен и сложен. Нужно понимать, что название страны здесь не имеет значения. Бельгия, ну и что, что Бельгия? Бельгия в футболе — будь аккуратен, это очень, очень хорошая команда, одна из лучших в Европе.

— Бельгия — сильнейшая команда в нашей группе?

- На бумаге — да. Только на бумаге. А там все может быть.

— Через месяц начинается старт подготовки к чемпионату мира…

- Да, мы решили остаться в России. Мое предпочтение: чтобы всем было удобно. Я знаю россиян, для них важно побыть с семьей, здесь такая возможность будет, чтобы рядом были жены, подруги. У нас здесь отель, поле, все условия — это решение я принял, когда понял россиян.

— Три товарищеских матча до отлета, в Бразилии будут товарищеские игры?

- Нет. Хотя, возможно, что-то легкое в тренировочном цикле будет. Мы поговорим еще, возможно, что-то будет.

— 23 игрока полетят в Бразилию или возьмете пару запасных?

- 23 игрока. Мне нужно 23 игрока — и полетят 23 игрока.

— Кто ключевой игрок в сборной России?

- У нас есть несколько лидеров, они хорошие игроки. Эти лидеры объединяют команду, помогают с командным духом. Это очень важно.

— Имен не будет?

- Имен не будет. Никогда.

— После 2018 года у вас есть планы продолжить карьеру?

- Нет.

— Вы заканчиваете?

- Да. Мне будет 71. Все, ребята, пора сказать стоп.

— Значит это ваша последняя работа?

- Да, безусловно, буду как сэр Алекс Фергюсон. Он ушел в 72, я уйду в 71. На год раньше.


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу