Сборная России по футболу


Юрий Газинский: Спасибо всем! Широкову, Мамаеву...

Попасть в состав сборной накануне чемпионата мира - мечта любого футболиста. "СЭ" поговорил со счастливчиками, впервые оказавшимися в расширенном списке Фабио Капелло.

- Добрый день, Юрий! Он ведь действительно добрый - особенно для вас...

- Это точно! - ответил полузащитник "Краснодара". - Хотя не только для меня - для всех вызванных ребят тоже. Попасть в сборную - особая честь! Для каждого футболиста.

- Звучит серьезно - может, 12 мая вообще самый счастливый день в жизни Юрия Газинского?

- Ну так говорить все же перебор. Конечно, мне приятно! Впервые ведь включили в расширенный список. Событие не рядовое. Но отмечать особенно нет времени - надо вкалывать, чтобы попасть и в окончательный состав на чемпионат мира.

- Думаете, реально? Все же, говоря откровенно, скорее вызвали "на перспективу".

- В глубине души надеюсь сыграть в Бразилии. Но вы же понимаете, что решение принимает Капелло, а не Газинский. Мое дело - играть, а там уж как получится.

- Футболисты, неожиданно вызванные в сборную, часто говорят: "Я сначала подумал, что это шутка". Вы из их числа?

- Честно говоря, да! Только когда друзья начали активно поздравлять - поверил, что все это всерьез. Прочитал новость на сайте, невероятно обрадовался и уже не сомневался.

- Вы не думаете сейчас срочно купить вторую сим-карту, а то ведь первая от количества поздравлений скоро сломается.

- (Смеется.) Надеюсь, и с одной вполне справлюсь. На самом деле не так уж много звонков и "эсэмэсок".

- Полтора года назад вы выступали в первой лиге - а теперь игрок сборной России. Прямо голливудская история.

- Она написана не только мной. Огромное спасибо "Краснодару", который даровал шанс. Тренерскому штабу, доверяющему мне, футболистам команды - играть с ними чертовски приятно. Наконец, всем людям, помогшим стать профессионалом. Но оставаться на достигнутом, естественно, рано. Мне есть к чему стремиться.

- Важно еще и то, что вы в "Краснодаре" ловите кайф от игры команды, а не просто "отрабатываете контракт".

- Вот именно. Мы и сами получаем удовольствие от процесса, и болельщикам наш атакующий футбол нравится. Конечно, в таких условиях развиваться намного проще.

- Да, но в команде Капелло придется меньше импровизировать и намного больше пахать.

- Так… а я разве мало работаю на поле? (Смеется.) Если серьезно, мне действительно не привыкать вкалывать, выполнять требования. Для Капелло - тем более буду это делать.

- Широков появился в "Краснодаре", и вскоре Газинского вызвали в сборную - это взаимосвязанные вещи?

- Рома - очень сильный футболист. С ним реально одно удовольствие играть в футбол. И с такими партнерами быстрее адаптируешься, учишься. У того же Мамаева, Широкова. Потому, конечно, это и их заслуга. А не только моя. Спасибо всем ребятам, которые окружают меня в "Краснодаре"!

Напомним, в расширенный список сборной попало 30 футболистов.


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу