Сборная России по футболу


15 иностранцев, которые могли бы сыграть за сборную России

15 иностранцев, которые могли бы сыграть за сборную России

Пока Фабио Капелло обсуждает с РФС вопрос о привлечении иностранных игроков в сборную России, блог «Football Explorer» решил помочь итальянцу и предоставил несколько кандидатур.

Константин Рауш

Возраст: 24 года

Гражданство: Германия

Клуб: «Штутгарт», левый защитник

Константин родился в селе Кожевниково Томской области. Его семья эмигрировала в Германию, когда ему было 5 лет. Выступал за юношеские и молодежные сборные Германии всех возрастов, стал обладателем бронзовой медали чемпионата мира до 17 лет.

Три года назад Константин Рауш через СМИ показал свою заинтересованность в выступлении за сборную России, но никакой реакции от РФС не последовало. Выступить за сборную России Константин сможет сразу же, как подтвердит наличие российского паспорта. 

Александр Меркель

Возраст: 22 года

Гражданство: Германия

Клуб: «Удинезе» (аренда в «Уотфорд»), полузащитник

Александр родился в поселке Первомайский (Казахстан), в шестилетнем возрасте с родителями переехал в Германию. Отыграл за сборные Германии всех возрастов, но вызова в национальную команду так и не получил.

В 2010 году рассказал в интервью, что заинтересован в выступлении за сборную России, а получить российский паспорт ему не составит большого труда. 

Бернд Лено

Возраст: 22 года

Гражданство: Германия

Клуб: «Байер», вратарь

Родители Бернда родом из Анапы, за три года до его рождения они переехали в Германию. Бернд родился в городе Битигхайм-Биссинген. Играл за сборные Германии всех возрастов, в национальную команду вызова пока не получал.

Тренеры российской юношеской сборной в свое время проявляли к Лено интерес, даже встречались с его отцом Виктором, но до конкретных предложений не дошло. Бернд не против выступать за сборную России, но пока еще рассчитывает на вызов в немецкую команду.

Эдгар Приб

Возраст: 25 лет

Гражданство: Германия

Клуб: «Ганновер», левый полузащитник

Эдгар родился в городе Нерюнгри (Якутия), в возрасте двух лет переехал с родителями в Германию. Начинал с академии «Гройтер Фюрт» и выступал за этот клуб вплоть до 2013 года, пока не перешел на повышение в «Ганновер».

Рассматривает возможность выступления за сборную Казахстана, куда его пригласил бывший одноклубник Генрих Шмидтгаль. От сборной России приглашения не получал.

Андреас Вольф

Возраст: 31 год

Гражданство: Германия

Клуб: «Монако», защитник

Родился в г.Ленинабад (ныне Худжант) Таджикской ССР, в возрасте 8 лет уехал с родителями в Нюрнберг. За одноименную команду выступал 9 лет, пока после краткосрочной командировки в «Вердер» не перешел в «Монако». Почти год не играл из-за травмы, только в мае оказавшись в заявке клуба.

В 2008 году перед чемпионатом Европы ходили разговоры о привлечении Вольфа в сборную России, Гус Хиддинк хотел видеть его в команде, но дальше разговоров дело не зашло. В 2011 году последовал интерес от «Зенита», но переговоры сорвались в последний момент и Андреас перешел в «Вердер». 

Алексей Кангасколкка

Возраст: 25 лет

Гражданство: Финляндия

Клуб: «Хераклес», нападающий

Алексей родился в Выборге, а в 8 лет переехал с родителями в Финляндию. Является чемпионом Финляндии в составе «МюПа», выступал за финскую молодежку. В 2006 году форвардом интересовался московский «Спартак».

Алексей яростно поддерживает сборную России по хоккею, даже когда она играет против финнов. Мечтает выступать за футбольную сборную России.

Эрик Святченко

Возраст: 22 года

Гражданство: Дания

Клуб: «Мидтьюлланд», центральный защитник

Эрик родился в городе Виборг в семье украинского артиста Сергея Святченко, который переехал в Данию в 1990 году. Является одним из сильнейших защитников чемпионата, выступал за сборные Дании всех возрастов.

Эрик не против сменить свой клуб на российский или украинский, ждет приглашения в сборную Дании.

Леандро Фернандес

Возраст: 31 год

Гражданство: Аргентина

Клуб: «Динамо», защитник

Леандро играет в России уже восьмой сезон, это больше, чем нужно для иностранца, чтобы подать документы на получение российского паспорта. Проблема в том, что карьера аргентинца уже идет на спад, в этом сезоне он уже не твердый игрок основного состава, но позиция центрального защитника в сборной России по-прежнему очень востребована.

У Фернандеса уникальная ситуация, он является чемпионом Олимпийских игр и обладателем серебра Кубка Америки в составе Аргентины, но в официальных матчах сборной заигран не был. Нечто похожее у Андрея Диканя с его восемью товарищескими матчами за сборную Украины.

Соломон Кверквелия

Возраст: 22 года

Гражданство: Грузия

Клуб: «Рубин», защитник

Комментатор «НТВ-Плюс» Владислав Батурин недавно огорошил новостью, что Фабио Капелло интересен грузинский защитник Соломон Кверквелия.

Футбольную карьеру он начал в молодежной команде «Зенита», в 2011 году перешел в «Рубин». За сборную России защитник может сыграть уже в феврале 2015 года, когда будут готовы документы. Только вот сам Соломон всегда мечтал о сборной Грузии и не задумывался о выступлении за другую сборную, но интерес Капелло к его персоне крайне приятен.

Маринато Гильерме

Возраст: 28 лет

Гражданство: Бразилия

Клуб: «Локомотив», вратарь

Гильерме в России с 2007 года и полностью адаптировался к жизни в стране, выучил русский язык. Он неоднократно высказывал заинтересованность в выступлении за сборную России и собирался подавать документы на российский паспорт.

Стабильному выступлению за клуб и качественному прогрессу мешают частые травмы Гильерме, в этом сезоне он даже потерял место основного голкипера «Локо» с приходом Ильи Абаева.

Готовность выступать за сборную России проявляли и другие бразильцы Премьер-лиги, особенно Жоазиньо и Вандерсон. Вот только начинать собирать документы им стоит начинать не раньше 2016 и 2017 года из-за жестких правил ФИФА по натурализации иностранцев. Да и сложно положиться на этих бразильцев. Помните Данило Неко, который грезил сборной России? Сейчас он пылит в ФК «Актобе». Наверное, теперь готов выступать за сборную Казахстана.

Больше шансов заиграть в сборной России имеет еще один бразильский «краснодарец» Ари и Майкон, представляющий «Локомотив», они играют в России уже 4 года. Еще один потенциальный кандидат в сборную России – Рафаэл Кариока (в России с 2009 года), но его трудный характер и спорные оценки специалистов сводят шансы на это практически к нулю.

А кого вы хотите видеть в сборной России?


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу