Сборная России по футболу


Михаил Гершкович: Сборная России — персона номер один, единая и неделимая

Михаил Гершкович: Сборная России — персона номер один, единая и неделимая

Чемпионат мира в Бразилии все ближе. В предвкушении праздника футбола Sportbox.ru просит известных людей ответить на вопросы специальной анкеты. На сей раз это делает глава «Объединения отечественных тренеров» Михаил Гершкович, которому в свое время доводилось играть и забивать на знаменитой «Маракане».

— Кто, по-вашему, заслуживал приглашения в команду Капелло, но так его и не дождался?

- Эту тему поднимать нет никакого повода. Список можно было обсуждать до принятия решения главным тренером. Но решение принято, и смысл каких бы то ни было разговоров по составу утерян.

— На что сборная России реально может рассчитывать в Бразилии?

- Понятно, что основная задача — выйти из группы. С точки зрения тренера это задача стратегическая, потому что неудача в отдельно взятом матче не лишает команду шансов на успешное продолжение борьбы. А плей-офф такая штука… Здесь все может быть. Но играть можно со всеми, не пугаясь громких имен.

— Какого финала вы ждете и кто в нем победит?

- Думаю, что Бразилия дойдет до финала, а там ее будет ждать Испания. Вопрос о победителе оставлю открытым.

— Какая сборная способна стать открытием чемпионата?

- Любая. Рейтинги на чемпионатах мира в футбол не играют, все зависит от уровня готовности в конкретный период времени. Судя по предварительным раскладам, могут блеснуть бельгийцы, наши соперники по группе.

— Какой команде, помимо российской, вы симпатизируете и почему?

- Испании. Это команда, которая ищет счастья в атаке. Ее игра основана на высоком индивидуальном мастерстве, вписанном в четкую схему командных действий.

— За кого персонально будете переживать на ЧМ-2014?

- За сборную России. Это для меня персона номер один, единая и неделимая.

— С чем в первую очередь у вас ассоциируется Бразилия?

- С футболом, конечно. Я не раз бывал в этой чудесной стране, играл в футбол и даже забивал. А футбол Бразилии — это Копакабана, на которой, помню, мы даже с местными мальчишками чуть-чуть повозились. И, конечно, фантастическая «Маракана» — тот стадион, прежний, который вмещал 200 тысяч зрителей. На матче сборной СССР с «Васко да Гама» их было 160. Это незабываемое впечатление…


Статьи

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Мальтой (2:0) в отборочном матче к ЧМ-2022.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу