Сборная России по футболу


Олег Кузьмин: Готов к вызову в сборную России

Защитник казанского «Рубина» Олег Кузьмин рассказал о чувствах, с которыми принял капитанскую повязку, и подвел итоги минувшего сезона.

- Этот сезон для вас стал особенным — вы надели капитанскую повязку. Что она изменила? Может быть, вы чувствуете большую ответственность за команду?

- Не стал бы говорить, что сезон был необычным. Повязку я получил не с начала сезона, а с середины. А что касается ответственности, то на нас, возрастных игроков, всегда ложится больше ответственности, и повязка на это никак не влияет. Как мы подсказывали более молодым игрокам с Навасом, Рыжиковым и Караденизом, так и продолжаем это делать.

- Этот сезон получился не слишком легким и не самым удачным. Можете это как-нибудь прокомментировать?

- Сказал бы, что все сезоны не легкие. Этот сезон не уступает прочим: было много ничьих, да и итоговое место у нас не очень-то и хорошее, не по амбициям. Но что поделать, это жизнь, это спорт. Смена тренера, смена стиля игры — всё это сказалось на результате.

- В тяжелые для команды минуты, после проигрыша, говорите ли более молодым игрокам слова поддержки?

- После проигрыша обычно все расстроены, недовольны. Да и проигрыши бывают разными, как, например, проигрыш «Зениту» без шансов, или ЦСКА с рядом спорных моментов. Стараюсь поддерживать, но больше на правах более опытного игрока, нежели капитана.

- Вас не вызвали в сборную: почему?

- Вопрос не ко мне, а к тренеру.

- Но Вы морально готовы к вызову?

- Конечно, почему нет.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу