Сборная России по футболу


Ян Козак: Хотим показать свою силу на фоне сборной России

Ян Козак: Хотим показать свою силу на фоне сборной России

Главный тренер сборной Словакии Ян Козак в преддверии товарищеского матча с российской национальной командой пообещал интересный футбол, сравнил своих подопечных с бельгийцами и рассказал о радостном событии в семье Томаша Губочана.

- Нам предстоит сыграть с командой, которая готовится чемпионату мира, является тяжелым соперником и обладает большой силой, — приводит слова Козака корреспондент Sportbox.ru Елена Михеева. — Мы же готовимся к следующей квалификационной компании и надеемся показать хорошую игру. Два дня назад мы выиграли у Черногории 2:0. Сейчас хочется дополнить состав такими футболистами, как Муха, Губочан и Салата.

- Есть ли особое настроение в связи с тем, что матч состоится в Петербурге?

- Безусловно. Надеюсь, атмосфера будет хорошая, люди, которые придут на футбол, получат удовольствие. Мы постараемся сыграть на победу, а значит матч будет интересным.

- Томаш Губочан должен хорошо знать всё, что касается футбола в этом городе, поделился ли он с вами рассказом о домашнем стадионе «Зенита» и какой-то местной специфике?

- Самая главная новость от Томаша заключается в том, что у него родилась двойня.

- Губочан наверняка будет играть с особым подъемом. Но всё же получили ли вы какую-то дополнительную информацию о силе и слабости россиян от ваших подопечных, выступающих в премьер-лиге? Был ли у вас на примете ещё кто-то из футболистов, играющих в России?

- У нас действительно достаточно информаторов. Мы в курсе, что в сборной России есть игроки, которые в предыдущих матчах с нами не играли. Дюрица прекрасно знает российский футбол, как и Губочан. На этот сбор был так же приглашён Якубко, но у него есть проблемы со здоровьем.

- Насколько вам в целом интересно сыграть против команды Фабио Капелло?

- У нас большая мотивация, игроки заряжены, хотелось бы показать свою силу на фоне такой команды.

- Перед матчем с Черногорией вы заранее объявили состав…

- Тогда я это сделал, потому что всё было предельно ясно и так, исходя из количества футболистов, находящихся в нашем распоряжении. Сейчас же состав расширился, а восемь человек, игравших с Черногорией, провели с тех пор только восстановительные тренировки. Поэтому решение примем только после последнего предматчегвого занятия, когда ситуация будет более понятной.

- Будет ли участвовать в матче Мартин Шкртел?

- Он не будет играть и даже не был вызван в сборную. На это есть две причины. Во-первых, Шкртел заканчивал сезон в «Ливерпуле» на уколах. Во-вторых, он дисквалифицирован на первый матч против Украины, поэтому имеет смысл проверить других футболистов.

- Кто будет капитаном вашей команды в его отсутствие?

- Капитаном будет Ян Дюрица, который долгие годы показывает высокий уровень в сборной.

- Россия вышла в финал чемпионата мира и последние подготовительные матчи имеют большое значение. Как вы думаете, сборная Словакии похожа по манере игры на команду Бельгии? Потому что едва ли она может быть похожа на Алжир и Корею — других соперников россиян по группе…

- Типологически у нас есть похожие игроки, особенно в атакующей линии: Мертенс и Азар у бельгийцев — Штох и Вайсс у нас. В обороне также присутствуют похожие персонажи, пусть сейчас в нашем распоряжении только Дюрица и нет Шкртела. Да и в целом уровень наших футболистов вполне сопоставим с уровнем сборной Бельгии.

Матч Россия — Словакия начнется 26 мая в 17:55 по московскому времени.


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу