Сборная России по футболу


Фабио Капелло: Словаки похожи на сборную Алжира

Фабио Капелло: Словаки похожи на сборную Алжира

Главный тренер сборной России Фабио Капелло в преддверии товарищеского матча с национальной командой Словакии, рассказал, на кого похож этот соперник, объяснил логику публикации двух составов друг за другом, и почему он выступает за натурализацию игроков, хорошо отозвался о корейской сборной и сделал акцент на том, что использовать недовосстановившихся футболистов глупо.

- Соперники на товарищеские матчи подбирались под соперников на чемпионате мира. На кого из них похожа сборная Словакии в первую очередь?

- Думаю, что соперник, с которым нам предстоит сыграть в понедельник обладает характеристиками, похожими на команду Алжира, — приводит слова итальянского специалиста корреспондент Sportbox.ru Елена Михеева. — Они здорово контролируют мяч, при этом обладают быстрыми футболистами впереди. При отборе словаки так же здорово уходят в контратаку.

- Два состава сборной были опубликованы с разницей в четыре дня. Почему в первом варианте был Павел Погребняк, а во втором его не стало?

- Ответ простой: первый список был предварительным, следующий будет состоять из 23 футболистов. Сейчас тренируются 25, два из них останутся дома. Кто не попал, тот не попал… Что касается двух — Денис Черышев недавно восстановился от травмы, я хотел, чтобы он потренировался. Есть ещё один человек, которого я хотел посмотреть в деле. Численно нам сейчас необходимо данное количество футболистов для двусторонних матчей.

- Вы выступили с заявлением о том, что для повышения уровня национальной сборной необходимо увеличить количество команд в премьер-лиге до 18 и натурализовывать игроков. Но как показала практика, даже при 16 командах в России возникают проблемы с полями, а второй аспект усложняет подготовку молодых хороших футболистов. Хотелось бы полнее понять логику вашего высказывания.

- Логика была проста — если играют 16 команд, то при текущем лимите на легионеров на поле выходят 64–65 российских футболистов. Если бы мы расширили премьер-лигу до 18 команд и ужесточили бы лимит на легионеров, то на 40 процентов увеличили бы присутствие россиян на поле в каждом туре. Натурализуют футболистов практически все сборные. Возьмём, к примеру, команду Италии, у которой из того состава, что отправится на чемпионат мира, 9 или 10 — натурализованные игроки. То же самое в Германии, Англии, Португалии… Нужно понимать одну очень важную вещь — надо натурализовывать только сильных игроков, а не любых иностранцев.

- Семёнов, Могилевец и Канунников вызваны с прицелом подготовить их на будущее, или они действительно могут попасть в Бразилию и быть полезными уже там?

- Во-первых, все футболисты находящиеся на сборе, — это те, кого я очень ценю. Мне кажется, все они обладают полным правом быть частью российской команды. Уверен, что уровень футбола в играх за национальную сборную значительно выше, чем тот, к которому они привыкли. Тренировки с нашей командой — большая возможность для роста футболистов, а для меня — возможность оценить их качество.

- Вы сказали, что матч против Кореи — самый важный на групповом этапе чемпионата мира. Как будете готовиться к этому противнику?

- Корея — действительно хорошая команда. Мы понимаем, как нам нужно готовиться. В целом у нас нет проблем с подготовкой к каждому из соперников в нашей группе.

- Каковы сильные и слабые стороны сборной Кореи?

- Мы сыграли товарищеский матч с корейской командой в Дубае в ноябре, противник оставил хорошее впечатление, очень его уважаем. Кроме того, я разговаривал с тренером сборной Японии, который тоже лестно отзывался о сборной Кореи. Знаю множество игроков корейской сборной и их индивидуальные характеристики, но, наверное, самая сильная сторона — командный дух, то, как компактно и организованно они действуют.

- Есть ли договорённость о формате замен в товарищеских матчах?

- По регламенту ФИФА в товарищеских матчах разрешается провести 6 замен.

- Может ли нынешняя сборная России выиграть чемпионат мира в Бразилии?

- Предпочитаю думать от игры к игре, а вы смотрите в самый конец. Давайте подождём.

- Какая у вас информация по поводу здоровья Романа Широкова и Владимира Граната? Определились ли вы с составом на матч? Возможны ли какие-то эксперименты?

- Мои футболисты знают, что если у них есть небольшая проблема, не нужно рваться в бой, лучше вылечиться до конца. «Атлетико» и Диего Коста всем доказали, что лучше не торопиться с восстановлением… Было бы большой глупостью выпускать тех, у кого есть проблемы. Они тренируются индивидуально, восстанавливаются. Правильнее будет, если стартовый состав футболисты узнают раньше, чем журналисты.

Матч Россия — Словакия начнется 26 мая в 17:55 по московскому времени.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу