Сборная России по футболу


Ян Дюрица: Дзюба должен быть в сборной

Защитник московского «Локомотива» и сборной Словакии Ян Дюрица в преддверии товарищеского матча с Россией рассказал о проблемах в своей команде и похвалил Сергея Игнашевича и братьев Березуцких.

- Словаки участвовали в ЧМ-2010, а до Бразилии не дошли. Почему славная сборная спустя три-четыре года дожила до того, что перестала справляться даже с «карликами»?

- Что в таких случаях отвечают? Перемены… Смена поколений… Сейчас дела налаживаются, — начал Дюрица. — В последнее время стали играть лучше, обыграли Польшу и Израиль в товарищеских матчах. Но, заглядывая в недавнее прошлое, понимаешь, что много было ошибок, много очков потеряно.

- Где почувствовали дно?

- В Лихтенштейне. Там была ничья, хотя мы обязаны такие команды обыгрывать сто раз из ста. Такие игры — это просто… Лучше без слов, хорошо?

- В чем мотивация для сборной Словакии ехать в Петербург перед отпуском?

- Это международный матч в первую очередь. Для России — хорошая подготовка перед ЧМ. Для нас — опыт на будущее. Наш тренер, полагаю, будет пробовать разные варианты на поле.

- С возрастом вы прибавили как бомбардир — и в чемпионате забиваете, и за сборную. Вкус почувствовали?

- Моя первая задача не забивать, а не пропускать. Участвую в стандартах. Любой гол для меня — это приятный сюрприз, уверенность, но не самоцель.

- Придете к Акинфееву на угловой?

- Приду обязательно.

- Центральных защитников в России — наперечет. Появился Дьяков, но Капелло не приглянулся. Остаются Игнашевич, Березуцкие, все те же лица. Уже ветераны…

- Вы называете фамилии чемпионов России, которые больше десяти лет играют вместе. Это значит, что они не только опытные, но и выдерживают темп лучше многих. И Капелло дает понять своим выбором: они — лучшие.

- Теперь о нападающих, с которыми вам приходилось иметь дело. Артем Дзюба не едет на чемпионат мира. Лучший русский бомбардир. Вы ему противостояли, поделитесь мнением.

- Дзюба — один из лучших в чемпионате, однозначно. За него говорят количество голов, выигрыш Кубка России, да просто отклики. В очных играх мы прочувствовали его мощь. Даже с уверенностью могу сказать, что Дзюба очень старался ради попадания в Бразилию. Не моя забота, почему он не едет в Бразилию. Но таких, как он, русских нападающих, мало. Считаю, такой игрок должен быть в сборной.

Матч Россия — Словакия начнется в 17:55 по московскому времени.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу