Сборная России по футболу


5 причин посмотреть матч Россия - Словакия

5 причин посмотреть матч Россия - Словакия

У сборной России начинается «активная стадия» подготовки к чемпионату мира – сегодня национальная команда сыграет первый из трех товарищеских матчей перед мировым форумом. Что нас ожидает в игре со сборной Словакии – в материале Rusfootball.info

Словакия – она как Алжир

Сразу после жеребьевки финальной стадии ЧМ дон Фабио подчеркивал необходимость поиска соперников, которые будут максимально похожи на оппонентов по группе «Н». «Repre», по мнению тренерского штаба сборной, помогут смоделировать те или иные игровые ситуации со сборной африканского континента.

Словаки – мощная, атлетичная команда, делающая ставку на силовой футбол, многочисленные подачи в штрафную площадку и давление на соперника возможным использованием физического преимущества.

В то же время восточные европейцы не лишены «ума», за который отвечает, в первую очередь, Марек Хамшик. Уровень притязаний этой Словакии весьма высок, и команда явно поборется за выход на ЧЕ-2016.

Товарищеские матчи – фундамент «официального» успеха

Не так давно сборная Испании считалась чемпионом мира по матчам, носящим статус главных по пути к важнейшим – речь об играх, благодаря которым сборные проходят в финальную стадию континентального или соревнования планетарного масштаба, то бишь – о матчах отбора.

До поры до времени в пиренейцев разве что насмешливо тыкали пальцами, но переоценить важность уже совершенно неважных (пардон за каламбур слов) с точки зрения турнирного значения дружественных матчей перед главным съездом сборных мира невозможно.

Как ни крути, наиграть определенные игровые связи на тренировках в двусторонках практически невозможно – нужна помощь «извне», от «живых» соперников, исповедующих иную манеру игры. Ко всему, сборная России вновь повидается с болельщиками – чем не повод уделить внимание главной команде страны?

Кто вместе с Черышевым?

Из 25-ти футболистов максимально «суженного» перед списком 23-х состава, на мировой форум в Бразилию из-за травмы точно не поедет Денис Черышев. Чтобы найти игроку «Реала» «напарника», нужно провести еще две проверочные игры.

На сегодняшний день, как видится, наиболее высокие шансы оказаться за бортом заявки сборной имеют трое – защитник Андрей Семенов из грозненского «Терека», полузащитник Павел Могилевец, отыгравший полсезона в казанском «Рубине», а также нападающий Максим Канунников, защищающий цвета пермского «Амкара».

В играх, как со Словакией, так и с Норвегией, Капелло наверняка задействует максимальное число игроков с целью определить «лишнего».

Проверка безопасности на «Петровском»

После игры с московским «Динамо» стадион в Санкт-Петербурге пребывает под пристальнейшим вниманием всевозможных инспектирующих служб, в том числе – наверняка международных.

Чтобы не опростоволоситься в матче уже межгосударственного масштаба, наверняка недостаточно лишь увеличить количество представителей правоохранительных органов или стюардов, нужна, как, впрочем, и перед играми национального первенства, куда более качественная работа с болельщиками.

Не стоит забывать, что каждый домашний матч сборной России рассматривается, в том числе, сквозь призму готовности по тому или иному критерию к ЧМ-2018.

Кто заменит Широкова?

Капитан национальной дружины Роман Широков уже без малого четыре недели не только не играет, но и толком не тренируется. Как известно, со времени начала подготовки сборной к товарищеским матчам, «русский Зидан» принял участие только в одном из пяти занятий.

Именно по причине отсутствия у Романа необходимых кондиций и наверняка пока еще «хрупкого» состояния после травмы, полузащитник, весьма вероятно, выйдет на поле уже со сборной Марокко, а то и на самом мировом форуме.

Претендентов на смену хавбеку «Краснодара» хватает – это, в первую очередь, Алан Дзагоев, а также, что с учетом определенных трансформаций, не менее вероятно, Виктор Файзулин.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу