Сборная России по футболу


Ян Козак: Сборная России - очень дисциплинированная команда

Главный тренер сборной Словакии Ян Козак после поражения в товарищеском матче с Россией (0:1) назвал сильные стороны соперника, передает из Санкт-Петербурга спецкор "СЭ" Дмитрий СИМОНОВ. По словам специалиста, Словакии не хватило лидеров, чтобы добиться положительного результата.

– Что вам понравилось и не понравилось в действиях своей команды?

– Сборная России – очень организованная, очень дисциплинированная команда, которая всегда сразу начинает отрабатывать в обороне, едва теряет мяч. Что-то придумать против россиян в нападении тяжело. Поэтому, к сожалению, мы не сумели создать полноценные голевые моменты. И, при всем уважении к сопернику, игравшему очень хорошо, нам не хватило наших лидеров, таких как Хамшик, Шкртел и Куцка, не приехавших в Россию. Их опыт пригодился бы в сложных игровых ситуациях. А вот наши действия в обороне меня устроили.

– Перед матчем Капелло неожиданно сравнил Словакию с Алжиром. Это вас удивило?

– Я алжирскую сборную не очень хорошо знаю. Но Капелло – тренер опытный и знает, что говорит. Игроки Алжира чем-то похожи на наших. Капелло, скорее всего, прав.

– Оцените игру зенитовца Томаша Губочана.

– Губочану не хватало игровой практики в клубе, да и семейные вопросы – рождение детей – в определенной степени отразились на нем. Томаш был, скажем так, несколько выбит из колеи, поэтому его пришлось заменить.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу