Сборная России по футболу


Фабио Капелло: Доволен тем, как проходил матч со Словакией

Фабио Капелло: Доволен тем, как проходил матч со Словакией

Главный тренер сборной России Фабио Капелло поделился мнением о товарищеском матче против команды Словакии (1:0).

– Это один из подготовительных матчей к чемпионату мира. Очень рад тому, как прошла игра, она продемонстрировала тот уровень интенсивности, который мы встретим на чемпионате мира. И еще я рад, что никто не получил травму.

- Показала ли Россия контуры той игры, которую вы рассчитываете увидеть на чемпионате мира?

– Сейчас идет период подготовки к турниру. Прежде всего, важно подготовить игроков физически. Мы интенсивно работали на тренировках, поэтому футболистам не хватало свежести сегодня.

С точки зрения атакующих действий, мы можем играть лучше, не сомневаюсь. Но повторюсь, нам не хватало свежести, в том числе, впереди.

- Кержаков сказал, что сборная России играла медленно. Вы связываете это только с нагрузками или присутствие Романа Широкова могло помочь в этой ситуации?

– А когда Кержаков это сказал? Не считаю, что мы действовали медленно, мы передерживали мяч.

- Вы произвели шесть замен. Кем из игроков вы довольны, а кем – не очень?

– Я доволен всеми футболистами, они вышли с огромным желанием, с самоотдачей. Кроме того, я доволен, что два молодых футболиста дебютировали в национальной команде, это очень важно для нас.

- Разочаровал ли вас Алан Дзагоев и почему он был заменен в перерыве?

– Это товарищеский матч, у меня была возможность сделать много замен. Я дал возможность Канунникову дебютировать, кроме того, хотел посмотреть на Шатова в центре поля. Если есть такая возможность нужно ее использовать.

- Рассматриваете ли вы возможность вызвать кого-то еще, пока не объявлен окончательный состав, например, из резерва сборной? Или он существует только на случай травм?

– Я уже определился со списком 23 игроков, которые поедут на чемпионат мира. А резервный список существует только для того, если кто-то из основных игроков получит травму.

- Вы рассматриваете какие-то резервные схемы, кроме 4-3-2-1?

– Если вы увидели схему 4-3-2-1, может быть, мы увидели разную картину или вам просто нравится играть в цифры. Думаю, товарищеские матчи служат, прежде всего, для того, чтобы оценить физические состояние футболистов и проверить их в деле на высоком международном уровне.

- Сборная Бельгии, наш главный соперник по группе Н, обладает сильным центром поля. Сборная России обладает достаточно качественным составом, чтобы бороться с ними за центр поля или вы будете искать какие-то другие варианты?

– Если выражаться языком весовых категорий, сборная Бельгии – это тяжеловес, а Россия – средний вес. Если мы будем меряться с ними силами, любой тяжеловес легко победит средний вес. Поэтому нам придется подобрать другую тактику. Если игра сведется на уровень физического противостояния, победить их будет очень тяжело.

- Тот последний игрок из вашего списка, который не поедет в Бразилию, уже знает об этом?

– Ситуация такова: до самого последнего дня существует возможность поменять игрока в случае травмы. По Черышеву я уже говорил, что мы его ценим, знаем и хотим, чтобы он провел этот этап подготовки с нами. Но на чемпионат мира он не поедет. У нас есть два молодых игрока, на которых мы хотим посмотреть и решить, кто поедет на турнир, – заявил Капелло.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу