Сборная России по футболу


Евгений Ловчев: Мириться с таким футболом сборной России можно только при положительном результате

Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев прокомментировал победу сборной России над Словакией (1:0) в товарищеском матче в рамках подготовки к ЧМ-2014.

«Не могу предъявить претензий по части самоотдачи. Никто не ленился, движение показали сносное для игры после короткого отпуска. Другое дело, что качество паса было невысоким, много брака! Плюс, конечно, страдает мысль, не хватает тонкости в игровых ситуациях, неординарных решений.

Это ведь не только одного игрока касается, а всей команды: Самедов не мог разбежаться, потому что пас шел в ноги, Кокорин много открывался, но с пасом на ход была задержка… Дзагоев, исполнявший Широкова в этой встрече, провел слабый матч. Не хватало именно, что называется, такта, своевременности в пасе.

Повторяю – все старались, да и перед ЧМ иначе быть не могло, но мяч друг другу не передавали, а, что называется, совали – как придется. Как это ни странно, самый запоминающийся продольный острый пас за все 90 минут – передача Игнашевича, после которой Кокорин забил в итоге не засчитанный гол. Суперпас!

Но в целом получилось, что в центре игру завязать не смогли, а на флангах тоже не особенно получалось. На мой взгляд, соперник на фланге не уступал Самедову, а подключения Козлова тоже были не лучшего образца.

С другой стороны, если подводить итоги: игра забудется, победа останется, посмотрите на табло. Прибавили в рейтинге, получили заряд бодрости, чуть набили ноги.

Мы плюс-минус будем регулярно видеть фирменный футбол Капелло. Можно говорить о том, что таким футболом увлечь болельщиков невозможно, а можно сказать, что впервые за 12 лет мы вышли на ЧМ. Выбирайте.

Мое же мнение остается неизменным: мириться с таким футболом можно только при положительном результате. Слабонервных просьба удалиться», – сказал Ловчев.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу