Сборная России по футболу


Анализ игры футболистов сборной России в матче Россия - Словакия от Александра Мостового

Анализ игры футболистов сборной России в матче Россия - Словакия от Александра М

Игру подопечных Фабио Капелло специально для «Спорта День за Днем» проанализировал экс-полузащитник сборных СССР, СНГ и России Александр Мостовой.

Вратарь

Игорь Акинфеев, 28 лет

Оценивать нечего. Ни ударов, ни моментов, ни опасных прострелов. Думаю, если бы в воротах стоял не Акинфеев, а полевой игрок, мы бы этого не заметили — настолько слабо сыграла Словакия впереди.

Защитники

Андрей Ещенко, 30 лет

На свой половине сыграл спокойно и аккуратно. Успевал, обходился без риска. А вот атаке Ещенко уделял гораздо меньше внимания и поэтому обострений с правого фланга нашей сборной не хватало.

Сергей Игнашевич, 34 года

Уверенно, надежно, без ошибок. Но это в большей степени не заслуга Игнашевича, а показатель слабости соперников. Никаких проблем нашей обороне они не создали.

Василий Березуцкий, 31 год

К нему в полной мере относится все, что сказано про Игнашевича.

Дмитрий Комбаров, 27 лет

В обороне играл внимательно и надежно — вовремя занимал позицию, страховал партнеров, отбирал мячи. Комбаров — единственный из защитников, который запомнился своей игрой. За счет большой активности на чужой половине Дмитрий постоянно вырвался в свободные зоны, обострял, делал нацеленные передачи.

Полузащитники

Игорь Денисов, 30 лет

Показал свой лучший футбол, тот, которого от Денисова ждут. Много двигался, эффективно действовал в отборе, всегда был готов подстраховать защитников, рискованным передачам предпочитал надежные. Во многом благодаря Денисову словаки оказались совершенно несостоятельны в атаке.

Алан Дзагоев, 23 года

С одной стороны, все делал правильно — открывался, точно пасовал, пытался выходить на ударную позицию, при переходе в оборону держал своего игрока. Но сыграл без искры, далеко не так, как способен. Не было заметно у Алана вдохновения. Возможно, это связано с тем, что эмоции после захватывающей развязки чемпионата России еще не восстановились.

Виктор Файзулин, 28 лет

В защите оценивать нечего. Но и в атаке, кроме того, что Файзулин часто предлагал себя для передачи, тоже нечего. Опасных ударов — ноль, острых передач — ноль, запоминающихся индивидуальных проходов — ноль…

Олег Шатов, 23 года

Тоже самое касается и Шатова. Не знай я что зенитовец в стартовом составе, мог бы и не понять, кто играл на его позиции.

Александр Самедов, 29 лет

Матч со Словакией стал для Александра продолжением концовки чемпионата, где он с «Локомотивом» не сыграл на должном уровне. Куража, скоростных рывков, ударов мы от Самедова не дождались. Да и в подыгрыше можно было сыграть полезнее.

Нападающий

Александр Кокорин, 23 года

Движение, старание, заряженность на борьбу. Больше Кокорин ни в чем не преуспел. Но замечу, что сложно показать острый и результативный футбол, когда соперник не думает только об обороне. В такой ситуации на постоянные передачи из глубины можно не рассчитывать, а без них центральный нападающий теряет в эффективности.

Вышли на замену

Вратарь

Юрий Лодыгин, 24 года

Как и Акинфеев, остался без работы. Лишь в нескольких эпизодах успел защитниками поруководить.
Защитник

Алексей Козлов, 27 лет

В защите преуспеть не пришлось, а в атаке не получилось.

Полузащитники

Алексей Ионов, 25 лет

Много двигался, постоянно предлагал себя для передач, сохранял мяч, но в условии плотной игры соперника не мог продемонстрировать свои лучшие качества.

Павел Могилевец, 21 год

Запомнился только тем, что заменил Файзулина. По такой игре за восемь минут было едва ли возможно себя проявить.
Нападающие

Максим Канунников, 22 года

Не сделай Максим голевую передачу Кержакову, я бы мог вообще забыть, что он был на поле. Настолько невыразительно Канунников отыграл свой тайм. Впрочем, в его защиту еще раз отмечу: когда соперники держат почти всю команду на своей половине, показать свои лучше качества невозможно.

Александр Кержаков, 31 год

Единственный в сборной России, кто сделал разницу. Не только голом, но и тем, что Саша показал, как играет опытный, классный нападающий. Голевой момент он себе создал заранее, ворвавшись в свободную зону, откуда было удобно расстреливать ворота. А скидка мяча головой в угол была для Кержакова уже делом техники. Что, впрочем, тоже говорит о его высоком классе.

Резюме

По содержанию такие матчи оценивать сложно. Одна команда не думала ни о чем, кроме защиты, в составе другой хватало игроков, которые пока еще не в оптимальных кондициях. В первую очередь, психологически — из-за напряженной концовки чемпионата России. Поэтому и не было эмоций и скоростей, присущих многим футболистам нашей сборной. Тем не менее все же отмечу оборону. Словаки не имели моментов и не были похожи на команду, способную их создать. Это огромный плюс защитникам и организации игры всей команды. А вот в атаке надо прибавлять — как во взаимодействии, так и каждому индивидуально. Пока остроты и неожиданных ходов я увидел маловато.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу