Сборная России по футболу


Анатолий Бышовец: Выход из группы — минимальная задача для России

До чемпионата мира осталось менее двух недель. В предвкушении праздника футбола Sportbox.ru просит известных персон ответить на вопросы анкеты, посвященной главному турниру четырехлетия. На этот раз — бывшего главного тренера сборной России Анатолия Бышовца.

- Кто, по-вашему, заслуживал приглашения в команду Капелло, но так его и не дождался?

- Вызов игроков в национальную сборную — прерогатива главного тренера. Все футболисты должны отвечать тем требованиям, которые тот предъявляет. Очень хороший сезон провел Артем Дзюба, но он не вписывается в систему игры Капелло. Так что предположить, кого сейчас не хватает сборной, трудно.

- На что сборная России реально может рассчитывать в Бразилии?

- Есть главная задача, поставленная перед Капелло руководством: выход из группы. Я хочу отметить, что это минимальная задача — соперники по группе не превосходят нашу команду. Ориентироваться всегда надо на максимальные результаты.

- Какого финала вы ждете и кто в нем победит?

- Интересен будет исторический финал между Южной Америкой и Европой. Бразилия, Испания, Аргентина, Германия — вот четыре команды, которые способны украсить финал.

- Какая сборная способна стать открытием чемпионата?

- Команда Уругвая.

- Какой команде, помимо российской, вы симпатизируете и почему?

- Симпатизирую французам. Со старта отборочного турнира к чемпионату мира, да и вообще с момента, как команду возглавил Дидье Дешам, заметен значительный прогресс в ее игре. Сейчас Франция выделяется на фоне европейских команд, органично сочетая многие качества, необходимые для достижения результата.

- За кого персонально будете переживать на ЧМ-2014?

- Очень надеюсь на то, что этот турнир откроет новых игроков. Думаю, нас ждут сюрпризы. Буду рад, если появится несколько молодых интересных игроков, которые вырастут в настоящих звезд.

- С чем в первую очередь у вас ассоциируется Бразилия?

- Я несколько раз был там. Понятно, что эта страна в первую очередь ассоциируется с футболом. Кроме того, Бразилия богата традициями. Копакабана, символ Рио-де-Жанейро — статуя Христа-Искупителя, — да и сами люди несомненно станут украшениями чемпионата мира.


Статьи

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Мальтой (2:0) в отборочном матче к ЧМ-2022.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу