Сборная России по футболу


Бывший врач сборной России: Травма у Широкова довольно редкая и весьма противная

Бывший врач сборной России Юрий Васильков поделился мнением о травме полузащитника Романа Широкова, из-за которой участие футболиста в чемпионате мира оказалось под вопросом.

– У Широкова хроническое повреждение икроножной мышцы, но без разрывов. Насколько это проблематично для футболиста и врача?

– Сразу скажу, что травма эта довольно редкая и весьма противная. Прежде всего потому, что требует постоянного профилактического наблюдения и тщательнейшей подготовки к тренировкам. Возможно, где-то эта мышца хорошо снабжается кровью, а где-то недостаточно. Отсюда и хронические повреждения.

– Как долго длится период восстановления, и есть ли способ избежать рецидива?

– Для того, что бы привести мышцу в порядок, обычно требуется от двух до трех недель. Что же касается борьбы с рецидивом, то здесь на первый план выходит подготовка мышечного аппарата к каждому занятию и максимальный контроль со стороны медицинского персонала.

– Широков по два-три раза в год подвержен то повреждению икроножной мышцы, то задней поверхности бедра, а не так давно и пятки. Что это, недостаточная эластичность ткани, следствие плохой разминки или просто повышенная травматичность организма?

– Если мышца подвержена повреждениям, значит, нарушена кислородно-транспортная функция крови. К тому же, следует посмотреть, нет ли у Широкова плоскостопия. Если оно имеется, то нагрузка на мышечную ткань может оказаться чрезмерно высокой. Тогда необходима коррекция стопы, после чего требуется подобрать соответствующую обувь. Это может стать одним из решений проблемы.

– Могут ли травмы какого-то футболиста быть результатом бурно проведенной молодости?

– Вряд ли. Разве что ранняя привычка к сигарете может сказаться. Сосуды не любят никотина. Но это выборочный вариант.

– На тренировках сборной Широков делает растяжки и упражнения на большом шаре, словно у него болит не только нога, но и спина. Такое возможно – или это обычная разминочная программа?

– Скорее, это обязательные упражнения, с помощью которых мышцы готовятся к нагрузкам. Они входят в лечебно-профилактический комплекс, специально разработанный для игрока, – сказал Васильков.


Статьи

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Мальтой (2:0) в отборочном матче к ЧМ-2022.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу