Сборная России по футболу


Фабио Капелло: Заменить Широкова некем

Фабио Капелло: Заменить Широкова некем

Главный тренер сборной России Фабио Капелло остался в целом удовлетворен содержанием товарищеского матча против норвежской команды (1:1), отметил преимущество схемы 4-3-3 и не нашел альтернативы Роману Широкову.

- Это был очень важный для нас матч, — сказал Капелло. — Он прошел при жаркой погоде, чего мы, честно говоря, не очень ожидали. Соперник был быстр, напорист, очень хорошо использовал прессинг. Хорошая команда. Мне она понравилась. Было очень важно посмотреть на некоторых футболистов именно в таких условиях, более полно оценив их возможности и потенциал. Кроме всего прочего, нам сопутствовала удача — в том смысле, что никто из футболистов не получил травму.

— Есть ли у вас повод для недовольства в связи с тем, что команда упустила победу?

- Давайте не будем забывать, что у нас было четыре шанса: мы могли забить не один гол, а больше. Очень хорошо сыграл норвежский вратарь, пару раз спасли защитники. Недоволен я другим: мы достаточно много позволили сопернику в атаке, допуская глупые фолы вблизи штрафной площади.

— Как и когда вы объявите окончательный вариант заявки?

- 2 июня вы сможете найти эту информации на сайте РФС.

— Команда начала матч в расстановке 4-4-2 — едва ли не впервые за все то время, что вы работаете в России, — а потом перешла на 4-3-3. С чем это связано? Вы были недовольны игрой или таков хитрый план?

- Да, мы действительно изменили расстановку по ходу первого тайма. Причина такова: я видел некоторые проблемы в середине поля и принял решение перестроиться, укрепить центр еще одним полузащитником. Теперь могу сказать, что схема 4-3-3 обеспечивает более надежный игровой баланс.

— Вы говорили, что спарринг против Норвегии — отличный способ отработать игру на «втором этаже». Удовлетворены этим компонентом?

- При розыгрыше стандартов у нас не было проблем, и этим я доволен, да. Другое дело, что мы совершали невынужденные ошибки в других игровых ситуациях.

— Как думаете, есть у сборной Норвегии шансы сыграть в финальной стадии Евро-2016?

- Я уже сказал, что мне понравилась молодая норвежская команда, и я сказал об этом главному тренеру наших соперников.

— Был, на ваш взгляд, пенальти, когда в первом тайме в штрафной упал Кокорин?

- Пенальти назначается в том случае, если свистит судья.

— В матче с Норвегией дебютировал Андрей Семенов. Вы давали ему какие-то особые напутствия перед выходом на поле?

- Нет, ничего такого особого не говорил. Я внимательно наблюдал за работой Семенова все последнее время, но тренировка есть тренировка, игра есть игра. Именно в таких матчах ты видишь реальный уровень футболистов. Товарищеские матчи на международном уровне — важный инструмент тренерской оценки

— Кто может заменить Романа Широкова, если он так и не успеет восстановиться к чемпионату мира?

- Таких игроков у меня нет.


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу