Сборная России по футболу


Сергей Рыжиков: Сделаю все, чтобы Акинфееву было комфортно

Голкипер казанского «Рубина» Сергей Рыжиков рассказал, какие цели будет ставить перед собой на ЧМ-2014, где он, скорее всего, будет третьим вратарем, а также сравнил руководство командой Фабио Капелло и голландскими специалистами Гусом Хиддинком и Диком Адвокатом.

– Быть третьим вратарем в сборной – это почти нулевые шансы выйти на поле. Каков ваш стимул?

– Стимул – поехать на чемпионат мира и помочь команде своей работой, присутствием. До «Рубина» я и третьим вратарем бывал, и шестым. Но сборная – совсем другое. Тут собраны лучшие в своем амплуа игроки, и факт, что ты второй или третий, легче переносится. Если не сыграю в Бразилии, сделаю все, чтобы принести как можно больше пользы вне футбольного поля – на тренировках, на стадионе, в гостинице.

– Атмосфера в сборной Капелло сильно отличается от той, что была при Хиддинке и Адвокате?

- Меня не так часто вызывали, чтобы сравнивать. Я попал в сборную после бронзового Евро, и чувствовалось, что ребята доверяют Хиддинку, а он доверяет им. Так и строилась подготовка – на полном доверии. Даже речи не было о том, чтобы тренер закручивал гайки.

При Капелло немного другая история. К примеру, в ресторане вся команда сидит за одним столом. Все 25 человек. Раньше было три стола по восемь человек. Когда в прошлом году играли товарищеские матчи в Эмиратах, организаторы поставили нам столы раздельно. Так мы ждали, пока их сдвинут, чтобы можно было сесть всем вместе, – рассказал Рыжиков.


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу