Сборная России по футболу


Гус Хиддинк: Жду звонка от тренера Саенко

В понедельник, второго мая, Гус Хиддинк прилетел в Москву. И снова не один: если в прошлый раз он был в компании главного скаута «Челси» Франка Арнесена и известного агента Сорена Лэрби, то на этот раз с голландцем прилетели фигуры не столь крупного масштаба: представитель Федерации футбола Голландии и менеджер фирмы, которая организовывает сборной этой страны международные поездки.

– Они прибыли с ознакомительным визитом, который связан с товарищеским матчем сборных России и Голландии в августе 2008 года, – объясняет Хиддинк появление своих знакомых. – Кстати, одного из них – Ханса Йорретсма – я в 1997 году впервые позвал в сборную Голландии.

Затем Гус берет в руки телефон и выясняет у Игоря Корнеева, что матч «Локомотив» – «Спартак» начинается в 19.00. Ранее голландцу кто-то сообщил, что стартуют команды в 16.00.

Еще один важный вопрос: по каким каналам можно посмотреть полуфинал Лиги чемпионов «Милан» – «МЮ»? Получив информацию от корреспондента «Советского спорта», Хиддинк кивает – к интервью готов.

– Матч «Ливерпуль» – «Челси» наверняка смотрели?

– Конечно, даже комментировал его для одного голландского телеканала. Игра получилась напряженной, с обилием борьбы, незрелищной. «Челси» действует в силовой манере, но «Ливерпуль» справился. Эта команда, кстати, мне понравилась больше – подопечные Рафаэля Бенитеса старались демонстрировать атакующий футбол.

– Моуриньо выбрал неправильную пятерку пенальтистов?

– Нет, дело не в этом. Все зависит от исполнения удара. На тему выбора игроков для серии пенальти можно говорить сколько угодно…

– Готова ли сборная России играть в столь же силовой манере весь матч, как «Челси» и «Ливерпуль»?

– Не совсем. Наши футболисты хорошо оснащены технически, но в силовой игре им нужно прибавлять. На одной технике в современном футболе немногого добьешься.

– В прошлый раз вы приезжали вместе с Арнесеном и Лэрби. Какое впечатление у них оставил чемпионат России?

– Поверьте, самое положительное. Они из тех людей, которые способны получить удовольствие даже от не самой хорошей игры. Им интересны и люди, и стадион, на котором проходят встречи.

– Арнесен отметил Прудникова. Есть ли у него, а также у Дзюбы шансы попасть в ближайшее время в сборную?

– Сначала оба должны застолбить за собой место в основном составе «Спартака».

– Что будете делать с Саенко, у которого чемпионат заканчивается 19 мая, а сборная начнет тренировки перед отборочными матчами с Андоррой и Хорватией только 29-го?

– Этот вопрос находится в стадии решения. На днях мне должен позвонить главный тренер «Нюрнберга» Ханс Майер и сообщить о планах своей команды по окончании сезона. Тогда и решится, где Иван будет готовиться – в Германии или России.

– Вы планировали поездку в Испанию?

– До матчей против Андорры и Хорватии ее не будет. Информации о Кержакове у меня достаточно.

Советский Спорт

Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу