Сборная России по футболу


Сергей Юран: В Бразилии буду переживать за Месси и Бенту

До старта чемпионата мира остается все меньше времени. И на этот раз своим мнением поделился бывший форвард сборной России Сергей Юран.

- Кто, по-вашему, заслуживал приглашения в команду Капелло, но так его и не дождался?

- Однозначно — Артем Дзюба. Он провел очень хороший сезон и своим отношением к делу доказал, что достоин вызова в сборную.

- На что сборная России реально может рассчитывать в Бразилии?

- Выход из группы — вполне реальная цель.

- Какого финала вы ждете и кто в нем победит?

- Думаю, никто не сможет конкретно назвать двух финалистов. Мне было бы интересно увидеть в финале европейскую и латиноамериканскую сборную.

- Какая сборная способна стать открытием чемпионата?

- Из европейских — в первую очередь Бельгия. У них молодая и очень талантливая команда, способная произвести настоящий фурор. Кроме того, выстрелить способны практически все латиноамериканские сборные — Уругвай, Чили, Колумбия.

- Какой команде, помимо российской, симпатизируете вы и почему?

- Сборной Португалии. Там прошли мои лучшие футбольные годы, с большой теплотой отношусь и к этой стране, и к их футболу.

- За кого персонально будете переживать на ЧМ-2014?

- Из игроков — за Лионеля Месси. Человек выиграл все на клубном уровне, но до сих пор практически ничего не добился с национальной командой. Это великий мастер, который заслуживает звание чемпиона мира. Из тренеров — за рулевого португальцев Паулу Бенту. Мы хорошо знакомы, играли друг против друга. При встрече всегда здороваемся.

- С чем в первую очередь у вас ассоциируется Бразилия?

- С людьми. Бразильцы — очень открытый и доброжелательный народ. Я был несколько раз в Бразилии, и каждый визит принес только положительные эмоции — все ходят и улыбаются.


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу