Сборная России по футболу


Андрей Кобелев: Полузащитники сборной России должны помогать Игнашевичу и Березуцкому обороняться

Бывший главный тренер "Динамо" и "Крыльев Советов" Андрей Кобелев, комментируя товарищеский матч сборной России против Норвегии (1:1), подчеркнул, что главный тренер национальной команды Фабио Капелло сделал ставку на командную игру как в атаке, так и в защите.

– Юрий Семин заявил, что оборона – наиболее уязвимая линия сборной. А вот Марат Измайлов, напротив, считает ее ключевым звеном команды Капелло. Каково на сей счет ваше мнение?

– Ни в коем случае нельзя делить сборную по линиям – ни к чему хорошему это не приведет. Капелло дает понять, что строит игру, в основе которой командные действия. И в обороне, и в атаке. Вот почему пропущенный мяч – следствие ошибки не только какого-то конкретного защитника, но и его партнеров. Один потерял мяч, другой вовремя не подстраховал, третий опоздал занять нужную позицию.

– Гол норвежцев как раз таким и получился?

– Именно. Сначала Самедов не помешал подаче Педерсена с фланга, а Дмитрий Комбаров не сумел в борьбе за верховой мяч опередить Конрадсена. Но ведь момент этот возник не на пустом месте и, наверное, был шанс прервать атаку норвежцев еще в зародыше. Понимаю тревогу Юрия Павловича по поводу крепости нашей обороны. Да Игнашевич с Василием Березуцким уже не молоды, но защитников такого же уровня за ними нет. Вот почему особенно ценна помощь полузащитников, которые не должны давать соперникам возможности поднимать голову.


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу