Сборная России по футболу


Олег Саленко: У Кержакова - последний шанс выстрелить

Своими впечатлениями от матча в Осло в беседе с корреспондентом «Спорт уик-энда» поделился бывший форвард сборной России, лучший бомбардир ЧМ-1994 Олег Саленко.

- Забили быстрый гол, но затем начали перекраивать игру, - отметил Саленко. - Но это вполне объяснимо: Капелло варьирует тактику и встраивает в нее игроков, пытаясь определиться с окончательным составом. Правда, в конце матча могли и проиграть, реализуй норвежец выход один на один с левого края.

- Какое впечатление произвела наша команда?

- Сейчас трудно рассуждать, поскольку идет подготовительный период. Я в свое время, будучи игроком, готовился с разными командами. Сначала под руководством Лобановского, затем - Садырина. Важно, что Капелло не форсирует события. Он дает нагрузки, подбирает наилучшие сочетания. В целом впечатления очень приятные. Хотя, конечно, группа у России непростая, и в Бразилии будет трудно.

- Состав сборной России чем-нибудь удивил?

- Нет. Обыкновенная ротация. Хорошее впечатление произвел Шатов, который забил гол. Видно, что некоторые игроки прибавляют в мастерстве и есть хорошая конкуренция. Поэтому уже футболисты, которые постоянно были в сборной, понимают, что на их место есть претенденты, и нужно выкладываться и показывать всю свою силу, чтобы удержаться в составе. Приятно, что российские ребята могут создавать конкуренцию, чего, кстати, не было при Адвокате, который работал лишь с определенной группой игроков.

- А вообще выбор главного тренера не стал неожиданным?

- Нет, он изучает игроков и наверняка до последнего будет определять, кто больше заслуживает отправиться на чемпионат мира и кто сумеет там выстрелить.

- Вам не показалось, что оба матча получились чуточку скучными?

- Это вполне объяснимо. Помимо того, что идет просмотр, не стоит забывать, что чемпионат закончился не так давно. У многих накопилась усталость. Мы тоже, помню, играли товарищеские матчи не очень зрелищно, поскольку они проходили в тренировочном процессе на фоне нагрузки. Думаю, Капелло сумеет подвести игроков к чемпионату в их лучших кондициях.

- На ваш взгляд, кто из игроков может выстрелить в Бразилии?

- Это уже покажет сам чемпионат мира. Думаю, последняя возможность выстрелить есть у Кержакова. Капелло знает, кто на что способен. Но иногда игрок совершает больше того, чего ожидает от него тренер.

- В защитной линии нет Алексея Березуцкого...

- В этом и весь Капелло! Вроде бы наиграна связка, но раз есть другие футболисты на это место, которые выглядят сильнее, им и отдается предпочтение. Когда выигрывает, то - команда. Когда проигрывает, то - тренер. Вот и увидим.

- Главный тренер сборной рассматривал эти матчи как репетицию перед такими соперниками, как Корея, Бельгия и Алжир...

- Я думаю, что Норвегия даже сильнее, поскольку команда сбалансирована и играет в вариативный футбол. В принципе, репетиция проходит нормально и соответствует уровню соперников, которые будут у нашей команды в Бразилии.

- Что ждете от игры с Марокко?

- Это, опять-таки, будет репетиция. На этот раз - перед Алжиром. Попытка смоделировать - как играть с африканской командой. Впрочем, Капелло - приверженец не открытого футбола, а


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу