Сборная России по футболу


Андрей Кобелев: Связка Кокорин-Кержаков имеет право на существование

Бывший главный тренер столичного «Динамо» и самарских «Крыльев Советов» Андрей Кобелев поделился впечатлениями после товарищеского матча сборной России с национальной командой Норвегии (1:1).

- Счет по игре?

- Пожалуй. В первом тайме поживее выглядела наша команда, во втором — норвежцы, — начал Кобелев. — Так что все сходится. Вообще давать оценку товарищескому матчу, да еще накануне такого большого турнира, можно только условно: у футболистов не те эмоции. Боясь получить травму, они инстинктивно страхуются, тренеры экспериментируют с составом. Можно только домысливать, что же нам предстоит увидеть на чемпионате.

- Вы сказали, что игроки страхуются. Считаете, что это правильно? Ведь в каждом матче они просто обязаны выкладываться на все сто.

- Ясно, что неправильно. Но ребят можно понять: получил нелепую травму — и поездка в Бразилию не состоится. Вспомните историю с Мостовым и Даевым двенадцатилетней давности. Тогда оба игрока, уже внесенных в окончательную заявку, так и не смогли выйти на поле. Чувствуется, про эту ситуацию помнят и те, кого Капелло уже видит в составе.

- Рискнете назвать матч в Осло зрелищным?

- Только в отдельных эпизодах. До перерыва у россиян было несколько хороших атак, открываний, длинных передач за спину. На этом отрезке они активно прессинговали, за счет чего и владели инициативой, которая во второй половине перешла к хозяевам.

- Почему?

- После быстрого гола наши по инерции шли вперед. Хотя реальных моментов и не создали. Потом отодвинулись назад, дали сопернику свободу. А когда надолго остаешься без мяча, то автоматически теряешь инициативу. И если бы не Акинфеев, выигравший дуэль у проскочившего к воротам Кинга, все могло закончиться не в нашу пользу.

- Не настораживает, что хозяева слишком уж вольготно чувствовали себя в центральной зоне нашей обороны?

- Мы частенько проигрывали середину поля. Отсюда и разрывы между защитой и средней линией. Провалов было немного, но это тревожные звонки. Дело в том, что Файзулин с Глушаковым скорее хавбеки комбинационного плана, чем опорники. Но дело не только в них. При контратаках соперника отходить назад следовало и тем, кто действовал впереди. Кокорин это делал, но чаще всего противник оказывался расторопнее.

- Кержаков и Кокорин в атаке — разовый эксперимент Капелло, или итальянец все-таки готовится сыграть в Бразилии в два форварда?

- По первому тайму, в котором Кокорин был не очень заметен, это не совсем понятно. Самое ценное в этой связке то, что оба Александра забивные. А сыграют ли они вместе в Бразилии, будет зависеть от того, какую тактику выберет Капелло. Но то, что эта связка имеет право на существование, сомнению не подлежит.

- Как относитесь к разговорам о том, что, дескать, Кержаков уже «не тот»?

- Когда он пришел в «Динамо» из «Севильи» и долго не мог забить, говорили то же самое. Но я в Сашу верил. Это форвард больших возможностей, потрясающего настроя. Поверьте, все это и сейчас при нем. Игроки с такими качествами просто необходимы сборной.

- А Дзюба?

- По всем объективным показателям Артем заслужил поездку в Бразилию. Но главный тренер себе не враг. Возможно, Дзюба не вписывается в игровую концепцию Капелло.
- Замена Файзулина была вызвана его не слишком яркой игрой?

- Думаю, она была запланирована. Хотя зенитовский полузащитник за отпущенное ему на поле время действительно ничем особенным не запомнился.

- А как вам Глушаков?

- На позиции опорного хавбека проделал большой объем работы. Грубо не ошибался.

- Смогли бы назвать тех, кто в этой встрече выглядел лидером?

- Наверное, никого не удивлю, сказав про Акинфеева, Василия Березуцкого и Игнашевича. С чистой совестью добавлю к ним и Кержакова. Это бойцы, без которых на больших турнирах не обойтись. Как, конечно же, и без Широкова.

- Не рискованно будет сразу же бросать Романа в бой после столь продолжительного лечения и отсутствия игровой практики?

- Не думаю. Широков — профессионал высочайшего уровня. И если он физически будет в порядке, то много времени, чтобы набрать форму, ему не понадобится.


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу