Сборная России по футболу


Юрий Ковтун: Стиль обороны сборной будет зависеть от соперника

Накануне чемпионата мира в Бразилии бывший защитник сборной России Юрий Ковтун оценил подбор исполнителей и качество игры оборонительной линии команды Фабио Капелло.

- Считаю, что те игроки, которые вошли в заявку сборной России, на данный момент являются, пожалуй, единственными кандидатами, – приводит слова Ковтуна корреспондент Sportbox.ru Максим Алланазаров. – А разговоры о непопадании в окончательной состав тех или иных игроков возникают в каждой команде перед каждым крупным турниром. Почему Капелло выбрал Андрея Семенова, а не более опытного Алексея Березуцкого? Видимо, на данный момент Семенов отвечает всем требованиям тренерского штаба и закрывает нужные позиции.

- Как можно оценить оборону в сравнении с другими линиями сборной?

- Оборона совершенно точно не будет в Бразилии нашим самым слабым местом. Видно, что главный тренер старается привить игрокам задней линии строгость. По товарищеским матчам можно сказать, что центральным защитникам предписывается держать стройность линий и хорошо начать атаки, а крайние не должны идти вперед, если в том нет надобности. Когда нашей команде будут противостоять бельгийцы, фланговые защитники будут меньше ходить вперед. Этот соперник располагает индивидуально сильными игроками, которые могут и любят обыгрывать оппонентов. А вот в игре против сборной Алжира крайние защитники наверняка получат больше пространства и свободы действий.


Статьи

Сборная России по футболу разгромила команду Кипра в матче 9-го тура отборочного турнира ЧМ-2022.

Встреча, прошедшая в четверг в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 6:0.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин после победы над Кипром (6:0) в матче квалификации ЧМ-2022 заявил в эфире «Матч ТВ», что ему не понравилась игра россиян в первом тайме, но после третьего

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу