Сборная России по футболу


Дмитрий Сенников: Если уже сейчас вывести игроков на пик формы, в Бразилии может произойти спад

Экс-защитник «Локомотива» Дмитрий Сенников объяснил, почему в контрольных матчах со Словакией (1:0) и Норвегией (1:1) игра сборной России не выглядела зрелищной.

«В настоящее время идет подготовка сборной: отрабатываются схемы, команда набирает кондиции. Если уже сейчас вывести игроков на пик формы, в Бразилии может произойти спад.

В товарищеских матчах главное – правильно подготовиться, набрать форму и отработать взаимосвязи игроков. Результат как таковой тоже важен – всегда нужно бороться за победу – но в данном случае он не является показателем состояния команды.

Конечно, готовиться к чемпионату мира непросто. Кроме всего прочего, существует и конкуренция между игроками; все хотят играть, никто не хочет сидеть на скамейке. Волнение перед чемпионатом мира есть у любого футболиста, даже в товарищеских матчах. Может быть, еще и поэтому что-то сейчас не получается.

Адаптация к разнице во времени, в общем-то, занимает не так уж много времени. Тем более, лететь на запад легче, чем на восток. За четыре-пять дней команда уже перестроится.

Другое дело, что в Бразилии наверняка не только другая погода, но и другая трава, чем в европейской части света; она может быть более жесткой, и мяч по ней будет катиться иначе.

Когда мы встречались со сборной Бельгии на чемпионате мира-2002, у них была сильная, звездная команда. То же самое и сейчас, хотя и сменились футболисты, стиль игры. Трудно сравнивать ту команду и нынешнюю, но сейчас сборная Бельгии довольно сильна. Наверное, это наш основной соперник в группе.

Но и наша сборная во многом прибавила и стала увереннее чувствовать себя на крупных турнирах. Может быть, не всегда получается добиться результата, но и поддержка болельщиков, и тренер с мировым именем – все это немаловажные факторы», – сказал футболист.


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу